深耕三农金融市场 PPmoney打造互联网+三农模式

1评论 2017-02-08 13:54:07 来源:中国网 龙头股战法不值一提!

  长期以来,由于资金供给不足,我国农村经济发展缓慢。中国社科院2016年发布的《中国“三农”互联网金融发展报告》指出,我国“三农”金融的缺口已达3.05万亿元。为打破三农融资困境,越来越多的互联网金融企业开始涉足农村金融市场,其中PPmoney理财独创助农新模式,实现精准扶贫。

  从2016年9月开始,PPmoney理财先后在平台上线多个“互联网+信用三农”项目,并均在短时间内被火速认购完毕,认购用户遍布中国40多个城市,用户年龄最小17岁,最大69岁。首度进军三农领域,PPmoney理财便为农企农户筹集到了丰富资金,其中广东罗定市的天然食用菌菇、木瓜干、生江原始蛋、聚龙米等五个项目,最快11秒售罄,共募资40.08万元。

  作为一个拥有投融两端的互联网金融平台,PPmoney理财在推动农业现代化上具有先天优势。由于平台本身的财富增值特性,PPmoney理财吸引了庞大的高净值人群,保守预计该人群超过100万,人均累计投资金额达到6.6万元。通过首创“收益+实物奖励”的产品模式,用户投资三农项目后,除了能收获一份年化收益之外,还能获得来自农村的优质绿色农产品(行情000061,买入)。

  在帮助农企、农户成功融资的同时,农产品项目在PPmoney理财平台上展示,也为其带来了更大范围的品牌推广,并实现了有机健康农产品从田间到城市的输送,为农企、农户的持续健康发展注入了新的力量。

  事实上,探索“互联网+信用三农”模式是PPmoney理财践行国家“普惠金融”理念和企业社会责任的重要举措。为充分发挥“互联网+”对农业现代化的推动作用,早在2015年PPmoney理财就在政府部门的支持下,远赴梅州、清远、云浮、肇庆四个试点地区开展众筹项目,截至今年9月底已完成筹资238.57万元,持续为精准扶贫工作贡献力量。

  近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,将农村集体土地所有权、承包权、经营权三权分置。业内人士认为这一政策将加速农民之外的企业、个人、资本进入农业产业。

  无论是种粮大户、家庭农场、农业机械化,还是土地承包权经营权流转,都需要大量的资金支持,而以PPmoney理财为代表的网贷平台的进入有望全面激活三农金融市场。

关键词阅读:深耕三农金融市场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论