年报积极信号频现 PPmoney领奏合规主旋律

1评论 2017-02-08 10:43:50 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  网贷行业不断向纵深发展,二八分化态势不断显现,最终行业合规建设工作很大程度上取决于行业领先平台的带动示范作用。最近PPmoney理财等业内大平台相继发布了2016年度运营报告,让从业者和投资者看到了越来越多的积极信号。

  PPmoney理财、微贷网、拍拍贷等业内排名居前的平台近日相继发布了2016年度运营报告。透过这些运营报告投资者不难发现,这类平台在成交额大幅提升、用户人气持续高涨的同时,合规化建设工作也在不断紧锣密鼓地进行中。在细分领域深耕细作的过程中,小额分散、公开透明正在成为这些平台最为显著的发展特色。

  以万惠集团旗下的PPmoney理财为例,2016年公司重点拓展消费金融业务取得了较为明显的成果。年度运营报告显示,平台累计成交额突破700亿元,其中2016年度累计现金交易439亿元,20万以下借款占比超过99.9%,人均借款金额5204元,这意味着投资者每投资两万元就有望帮助4位借款人解决需求。可以说,2016年重点拓展的消费金融业务实现了PPmoney理财自身的转型,而一个更加公开透明、小额分散的平台符合行业规范发展的主旋律,也符合广大投资者的共同利益。

  与PPmoney体量接近的微贷网则在资产端深耕车贷领域。日前其发布的2016年度报告显示,平台2016年项目平均借款金额6.74万,20万以内标的占标的总金额78.64%,小额分散的特征也相当明显。此外,华东地区规模较为居前的拍拍贷、点融网也发布了运营报告,去年拍拍贷98%以上的借款都集中在1万元以内,点融网平均贷款额约1.5万。

  可以说,在行业不断向纵深发展的过程中,PPmoney理财、微贷网、拍拍贷、点融网等一批大平台均在主动拥抱监管,无一例外地朝着小额分散的方向努力,而这也与行业监管政策的精神高度契合,其运营报告表现出的小额分散的特征堪称领奏行业合规主旋律,发展前景值得期待。

  第三方数据显示,网贷行业正常运营平台数量约有2500家,从去年12月的成交额来看,前50家平台的累计成交额为1447.5亿元,与11月份成交额相比环比增长近20%。在上个月,占行业2%的50家大平台的成交额占行业总成交额的63%,行业集中度不断提高的态势可见一斑,而大平台在合规建设方面的带动示范作用无疑将会推动行业在2017年迈入新的发展阶段。在互金行业整顿工作接近尾声之际业内可以想象,与中小平台相比,大平台在通过监管检验后,市场扩张的势头愈发迅猛,发展前景也更加值得期待。

  在行业主力不断规范发展的同时,外部环境也正在明显改善,奖优罚劣之后,劣币驱逐良币的现象将大为改观。日前中央政法委书记孟建柱明确要求完善非法集资等涉众型经济犯罪案件依法处置机制,加快“e租宝”、“泛亚”等重大非法集资案件依法处置进度,积极回应投资者关切。其一系列表态有望为网贷行业营造全新的发展环境,让企业把更多精力放在发展金融科技、提升服务能力上来,而这也正成为越来越多平台的共识。PPmoney理财目前搭建完善的银盾系统、灵机系统、蜂巢引擎已经为平台在资金存管、智能风控、债权匹配等方面提供了全新的智力支撑,2017年我们将继续加大技术投入,不断借助金融科技提升运营效率、优化用户体验,助力普惠金融。

关键词阅读:年报积极信号频现

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论