IBM研究人员测量了单个量子点的热传导

1评论 2017-02-07 18:19:13 来源:36氪快讯 涨停板套利三天赚20%

  IBM苏黎世实验室的研究人员向难以证明的维德曼–夫兰兹定理(Wiedemann–Franz law)提供了实验证明。他们成功测量了用黄金制成的金属量子接点的热传导。测量是在室温下单原子水平上完成的——这是有史以来第一次。研究报告发表在本周出版的《Nature Nanotechnology》期刊上。通过实验证明了维德曼–夫兰兹定理之后,它将可以被用于有把握的预测和探索纳米尺度下的热和电传导现象。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论