宏磊股份与工资钱包设立合资公司 共同构建金融大数据平台

1评论 2017-02-07 13:46:41 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  2月4日,A股上市企业“宏磊股份(行情002647,买入)”(002647)正式发出公告,其全资子公司广东合利金融科技服务有限公司将与上海蔚捷互联网金融信息服务有限公司(工资钱包)共同设立合资公司。公告指出,合资公司的设立为满足宏磊股份发展战略转型升级爱基,净值,资讯与多元业务驱动需求,提升企业核心竞争力并增强盈利能力。

  宏磊股份于2016年起全面布局第三方支付及互联网金融领域,并以14亿的价格收购广东合利90%的股份,正在成为中国领先的全牌照金融外包服务提供商。其子公司广州合利宝是广州市唯一的全牌照支付企业,也是全国仅有的23家具有银行卡收单、互联网支付及移动电话支付三类全国性牌照的公司。目前,宏磊股份正通过海量线上/线下支付渠道,嫁接丰富的金融增值服务,如大数据征信、小额贷款、消费金融、保险经纪、财富管理等,打造盈利能力和发展前景强劲的金融支付生态圈。

  工资钱包成立于2015年3月,在不到两年的时间内通过成熟的商业模式和强大的互联网科技力量已迅速成长为中国企业人事金融服务领跑品牌。工资钱包为企业提供科企云SaaS系统、全网云付系统、人力资源增值服务、雇员信贷福利基金等解决方案,并通过云计算、数据挖掘、机器学习等科技力量构建人力资源大数据中心,聚焦白领消费金融领域,为其提供专业高效的信用服务,重新构建新生代中产阶级的信用养成体系。

  众所周知,消费将继出口、投资之后成为中国经济增长的新引擎,而作为补全传统信贷的互联网消费金融则正处于黄金发展期。数据显示,2015年10月,人民币消费信贷余额已达18.18万亿元,2017年预计将超过27万亿元,较之1997年增长超过千倍。随着消费群体的年轻化、消费观念的改变和消费习惯的升级,消费信贷理念、尤其是互联网消费信贷理念将逐渐被中国消费者所接受,未来的互联网消费金融领域将存在巨大的行业机会。而此次宏磊股份和工资钱包共同设立合资公司,则正是聚焦该领域,双方期望通过优势资源的互补和共享,实现互利双赢,并共同构建国内领先的金融大数据平台。

  对宏磊股份而言,工资钱包成熟的风控技术体系和互联网运营经验将有助于其将优势资源与业务最快速实现落地,极大减少了研发周期与测试成本。同时,工资钱包也可受益于宏磊股份的第三方支付全牌照资源,为企业和雇员提供更具竞争力的服务,拓展更多服务场景,打造更为成熟的HR金融生态。双方还将通过第三方支付业务和工资钱包的企业人事金融服务,迅速聚集优质客户资源,成为金融用户和白领用户的流量入口,两个流量入口的整合也将最终为金融大数据中心构建坚实的底层平台基础。

  宏磊股份及工资钱包将共同致力于引领大数据变革和科技创新,合资公司的成立将有效利用双方优势资源,促进企业的良性循环,其未来的发展也必将成为互联网金融行业的重要看点之一。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论