董明珠的“最爱”被贱卖 格力转型有多难?

1评论 2017-02-06 21:45:17 来源:证券时报 这些股越跌越买!

  从格力做手机第一天开始,每一步举动都备受关注。

  近日有网友爆料,发现二手闲置转让平台闲鱼上有大量格力手机二代在低价出售,价格还不到官方售价(3599元)的一半。而格力手机二代是董明珠作为福利在春节前刚刚发送给内部员工的,尚未在市场上公开发售。

  格力电器(行情000651,买入)董事长董明珠对于手机贱卖一事极其重视,其在格力内部发声称“要让这么做的员工再花高价把手机买回来”。格力电器市场部部长陈自立则在今日对媒体表示,目前的调查显示福利手机并非被员工转售。而且陈自立还指出,格力手机二代之所以没有大规模上市是因为产能受限、以及品控要求严格等原因。

  记者登陆闲鱼网站发现,仍有格力二代手机出售,出售地有在珠海的标注为中奖手机转让,价格仅售1500元,也有来自广西的网友求购的,虽然没有大规模的出售信息,但今日发布的还占据了一定比例。

  而微博认证为珠海格力电器旗下手机品牌格力手机的官方微博格力手机,也在今日发布了一条微博:2017年送自己的一句话“博观而约取,厚积而薄发”。其主页也在1月5日为格力2代手机的技术做了宣传。

  国产手机在近几年智能手机的市场份额直线飙升。国际数据公司IDC发布的最新报告显示:2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%,呈现高速增长的态势。全年来看,中国智能手机市场去年实现了同比8.7%的增长,远高于2015年1.6%的水平。其中,OPPO、华为、vivo位列中国智能手机市场全年出货量前三甲,占市场份额近半,这也是OPPO首次成为年度冠军。

  而做了近两年的格力手机并没有上榜,甚至在供应链和渠道上基本没有影子,从诞生之日起,虽然每每成为媒体关注的焦点,但并没有公开的数据显示格力手机究竟卖得如何?不过,陈自立坚定地对外宣称格力2017年会继续做手机,而董明珠也成为格力生产手机强有力的推动者。

  2015年,格力发布了格力手机一代,但这款手机只对经销商销货,最终并未对外售卖。2016年5月中旬,董明珠在公开课上低调发布格力手机二代,格力二代手机在配置方面还属于目前主流,该机采用6.0英寸2K显示屏,搭载了骁龙820处理器,内置4GB运存+64GB存储组合,前置800万像素+后置1600万像素摄像头组合,内置4000mAh大电池,支持双卡双待全网通。

  网友对于格力二代手机的讨论也十分激烈。

  网友A:格力送手机给员工作为年终奖算是一项福利,但强迫员工使用就不应该了,员工有自由选择手机的权利。

  网友B:想要得到认可,不是去强迫消费者统一认可产品,能够吸引消费者,得到认同,自然人人会用。

  网友C:力挺董小姐,自己公司的产品都不信任,待在公司干嘛?员工就是要对自己公司的产品有自豪感!

  网友D:手机是人手一台,无非就是让自己的员工使用后,知道有什么地方不足来完善改进,自己都不正确对比怎么能有创新!创新又不是白菜随处可见,中国制造应该有更多核心技术!

  其实,真正的好产品才是最具有话语权的,不用强迫不必造势,自然能吸引人。就如格力空调的品牌一样,能在消费者中树立经久不衰的形象,对于新生的格力手机,不妨多给一些时间和期待,或许能带来一定惊喜,就算是失败了,至少也在中国制造向中国创造前进的路上又多了一些宝贵经验。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论