养猪也全产业链布局,雏鹰农牧这是有多拼啊!

1评论 2017-02-06 14:46:17 来源:中国网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

此前,雏鹰农牧(行情002477,买入)投资沙县小吃集团,与沙县小吃集团正式合作的消息,引发舆论普遍关注。

雏鹰农牧相关负责人表示,通过与沙县小吃的合作,将进一步延伸公司下游产业链,丰富公司的销售渠道,提升公司的盈利能力。

1.35亿投资沙县小吃集团,深入布局下游终端

据了解,雏鹰农牧在不断扩大养殖规模的同时,也在不断拓展下游市场。业内人士分析认为,雏鹰农牧投资沙县小吃主要还是看重沙县小吃众多线下门店的售卖能力以及上游供应链中潜在的利益链条。

根据签订的协议,沙县小吃经营店将按照统一标准方案进行升级改造,包括但不限于标识标牌、菜单及餐品展示、装潢、电视广告机等。升级后的沙县小吃经营店所用的猪肉类产品,雏鹰农牧有优先供应权,同时,雏鹰农牧有权免费获得公司产品在店铺内的非传媒业务的纸质广告;另外,升级后的沙县小吃经营店,将作为雏鹰农牧货物的提货、配货网点,这将为雏鹰农牧开拓大量的便捷提货点,为线上线下业务的资源整合提供强有力的支撑。

雏鹰农牧方面在接受媒体采访时表示,沙县小吃比一般饭店营业时间长、覆盖面广,可以为周边居民提供各类增值服务。通过嫁接跨界资源,雏鹰农牧也将扩充线上功能,形成引流,增加公司各类线上平台的消费。

在雏鹰农牧看来,此次入股沙县小吃,是公司布局多元化发展的重要一步。通过投资沙县小吃,雏鹰农牧可同时获得在B、C两端的市场渠道,可谓是一举两得。

围绕生猪养殖打通上下游产业链

长江证券(行情000783,买入)认为,此次投资沙县小吃将使得公司销售渠道得到大幅扩张,屠宰业务产能利用率或将大幅提升;同时公司有权免费获得公司产品在店铺内的非传媒业务的纸质广告,使得营销方式更加多元化,有利于进一步提高公司产品销量。整体上使得公司在下游食品端得到补强,产业链布局进一步完善。

事实上,雏鹰农牧自2010年上市以来,就前瞻性的开始“全产业链的布局”,并于2012年正式推出“雏牧香”终端品牌。目前,雏鹰农牧已拥有粮食贸易、饲料生产、良种繁育、生猪养殖、屠宰加工、冷链物流、终端销售、线上业务等完整的产业链体系,实现了从原料到餐桌的全环节可控。雏鹰农牧也成为行业内较早实现全产业链布局的企业之一。

“雏鹰农牧集团通过全力布局,实现了从粮食收储至终端销售的全产业链经营,因此可以进行端到端的质量控制体系,实现源头管理标准化、制程管理精益化、运输管理信息化、市场管理规范化。”雏鹰农牧董事长侯建芳接受媒体采访时曾表示,“从源头到下游每一个环节都把控经营,可以规避产业链条单一的风险,可以最大程度地实现利润,同时也可以在最大程度上控制食品安全。”

业内人士分析,雏鹰农牧产业链的完善使其成本优势更加明显,能够更大程度抵御猪周期的风险。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论