2017年消金井喷 美利金融旗下有用分期占据制高点

1评论 2017-02-06 10:52:45 来源:中国网 今天这么干!稳了!

2016年以来,互 联 网金融监管细则逐步落地,其中人均20万借款限额则直接导致大量互金平台加速向消费金融转型。业内普遍认为,随着监管整顿进一步落地,小额分散的消费金融模式或许将在2017年呈现井喷态势。作为国内消费金融的代表性平台,美利金融旗下的有用分期凭借其在消费金融领域的不断创新,将在2017年获得利好,占据行业制高点。

创新消费场景,迅速圈地目标用户群

数据显示,国内消费贷款规模正以平均每年20%以上的速度递增,预计如果以年均10%的增速增长,到2020年消费贷款总规模将达到30.53万亿。然而,国内互联网金融的快速发展并不能覆盖所有的用户群体,特别是数亿没有信用卡的年轻人。美利金融旗下的有用分期正是看到了这一潜在市场,通过消费金融创新,为没有信用卡的年轻人提供优质个人消费分期服务,线上线下全面布局,迅速圈地。

为此,在找准目标用户的同时,有用分期还凭借母公司美利金融强有力的资金和风控支持,进一步向细分消费场景深挖和拓展。如在深耕3C数码分期领域的同时,还逐渐电动车、摩托车分期等领域拓展,未来有用分期还将进一步拓展至驾校、培训、家装等生活消费场景。通过更广的消费场景、更具创新性的金融模式,进一步触及更多的目标用户群体。

创新风控模式,实现平台稳健发展

风控作为消费金融的核心,早已是评估消费金融平台的关键指标。尤其是随着监管政策趋严,风控能力在消费金融平台的发展中将占据愈加重要的地位。在这一关键指标方面,美利金融旗下的有用分期同样做到了极致。

在风控方面,有用分期在利用线下面审和线上大数据的同时,还通过与其它消费金融平台达成合作进行信息共享,如与京东金融达成战略合作,获得京东金融在大数据和风控服务方面的支持,与即有分期、小牛分期、佰仟金融和马上金融等5家互联网金融公司签署风险信息共享协议,对平台员工疑似从事、参与套现、欺诈或给平台造成损失的行为等相关信息进行披露共享。此外,其母公司美利金融接入支清会互金系统,有用分期也因此能够与其它互联网金融平台进一步分享贷款信息,提升风控能力,保证了有用分期的资产优质性和稳健发展。

创新营销模式,品牌知名度和美誉度直线上升

在创新消费场景和风控模式的同时,美利金融和有用分期的整体品牌知名度也在快速上升。不仅母公司美利金融通过发起“圣诞盒子”等公益活动迅速获得用户和社会的认可。有用分期也通过“六一彩红书包”等多项公益活动确立了富有社会责任心的企业形象。同时,有用分期在节日期间极富创意的营销获得也进一步使有用分期的整体品牌知名度快速上升,获得了众多用户的关注,在2016年更是创造了累积交易额突破30亿的历史记录。

有业内人士表示,经过了前期的快速扩张,目前,业内已形成了消费金融发展须精耕细作,并且场景建设和风险控制是两大核心这一共识。在即将到来的消费金融井喷之年,美利金融旗下的有用分期早已凭借其在场景、风控和营销模式等方面的创新占据了行业制高点。

关键词阅读:2017年消金井喷

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论