政协委员程朝晖:要鼓励支持民营企业精准扶贫

1评论 2017-02-06 10:48:50 来源:中国网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  江苏省政协第十一届五次会议于2月5日上午在南京人民大会堂开幕,委员们为江苏的发展积极建言献策。省政协委员、南京朝晖美容连锁有限公司董事长程朝晖带来的提案是关注民营企业精准扶贫,建议重视与鼓励民营企业在“精准扶贫,携手贫困人口奔小康”中发挥重要的积极作用,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  程朝晖表示,精准扶贫、精准脱贫是中央确定的基本方略,也是新一轮扶贫开发工作的核心要求。我们民营企业有着义不容辞的社会责任。我们民营企业要在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,用心、用情、用力做好扶贫工作。我们民营企业要与党同心同德、与政府同向同行,共同努力确保全省人民一道在更高水平上实现全面小康。

  程朝晖提出建议,政府应当重视与鼓励、支持、帮助民营企业积极参与到“精准扶贫,携手贫困人口奔小康”的工作中来,拿出具有长效性、稳定性和可持续性的政策与措施,引导民营企业进行“精准扶贫”开发工作。“精准扶贫”在国家层面上是全国“一盘棋”,在省级层面上也应当是全省“一盘棋”,本地民营企业到外地、外地民营企业到本地进行“精准扶贫”开发工作均应享受政府鼓励、支持与帮助政策上“一体化”的“同城化”待遇。

  “政府部门应当在政策上鼓励与支持民营企业对我省贫困地区、贫困家庭及子女在就业招聘、技能培训等方面实行倾斜政策,受益者在享受民营企业合法待遇的前提下,也应当遵守协约的工作服务期限”程朝晖说,政府部门应当以年度为单位大力表彰与奖励在“精准扶贫”开发工作中做出突出贡献的民营企业单位与个人,为正能量点赞!

  朝晖集团作为江苏省美容美发行业唯一的“省著名商标”、“市名牌产品”,目前已在全国开设290家连锁店,产业涉及电子商务、珠宝、服装、化妆品等领域,一向积极参与社会公益事业,目前在江苏地区的各项公益捐助价值总计一千万元。关于“精准扶贫”开发工作,朝晖集团计划在2017年至2020年斥资400万元,专为江苏贫困县及经济薄弱地区的贫困家庭及子女中的1500名适龄青年进行免费技术培训并安排就业。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论