钱多多:春节过后银行理财产品不乐观,P2P网贷或可参考!

1评论 2017-02-06 09:32:55 来源:中国网 低吸也能抓涨停!

3.jpg

  春节期间,银行理财市场按照惯例着实火热了一把。在节日效应下,高收益产品的预期年化收益率已上浮至4.5%-5%之间。部分银行在节前发售了“春节专享”理财产品。比如平安银行(行情000001,买入)口袋银行推出了春节特享的现金宝,除3 .799%的7日年化收益以外,另外春节7天再加3%的收益,换言之,春节期间收益能到达6.799%。此外,华夏银行(行情600015,买入)也推出了“升盈15号(春节特供)”,投资期限33天、5万元起购,最高预期收益率达4.8%。

  不仅如此,国有大行也在节前推出了高收益产品以揽储。例如中国农业银行(行情601288,买入)的“金钥匙·安心得利”2017年第25期人民币理财产品,这款产品5万元起步,投资期限仅42天,但预期年化收益率达4.6%。

2.jpg

  从历年的规律来看,每年的12月以及第二年的1月份往往是理财产品的收益高点。但普益标准研究员陈丽君认为,今年资金面偏紧张的因素不容忽视,上海银行(行情601229,买入)间同业拆放利率在1月20日全线上涨,当时连涨6天;而在央行推出临时流动性便利后,1月23日仅隔夜拆借利率跌1.4BP,其余品种继续上涨。

  融360发布的《2016年银行理财市场报告》指出,2016年银行理财市场行情较2015年有所下降,理财产品发行规模增速放缓,预期收益率整体走低,平均预期收益率3 .81%,直到年末才稍有回升。

  对于2017年理财收益率的走势,融360分析师刘银平认为收益率仍将呈下行趋势。主要原因是央行执行稳健货币政策,市场资金面保持充裕,利率市场化,导致了利率持续走低。

9.jpg

  不仅如此,受银监会“8号文”限制,银行理财资金投资的非标准化债权资产比例逐渐缩小,刘银平指出,“银行理财资金主要投向债券和货币市场,债券和货币市场收益的回落带动银行理财收益率持续下行”。

  与银行理财产品收益率看衰相比,P2P网贷理财虽然正在经历大调整,但是整体收益率依然可观。网贷之家发布《中国P2P行业2017年1月月报》数据显示,2017年1月,网贷行业综合收益率为9.71%,环比下降5个基点,这与银行理财产品相比依然优势巨大。

  “实际上,网贷行业经历了2014、2015年的行业井喷和2016年的监管元年之后,2017年网贷行业将迎来最为关键的合规元年,网贷利率收益率估计要下降到8.5%左右。”钱多多行业研究员分析称,“此外,我们在关注收益率的同时,其实更应当关注网贷行业实施监管后,未来发展的预期将会更好,更有利于投资人的利益保护,这无疑也是广大投资人十分关注的一个重要方面。”钱多多行业研究员补充道。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论