欧比特:完善公司治理结构 夯实发展基础

1评论 2017-02-06 09:16:16 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  2月5日晚间,欧比特(行情300053,买入)发布公告,在前一天举行的公司第三届董事会第二十七次会议上,审议通过了几则重要事项,向投资者传递出重要讯息。

  首先,结合欧比特未来业务发展需要以及发行股份购买资产并募集配套资金事项实施后总股本的变化情况,公司董事会审议通过了《关于修订<公司章程>的议案》。在并购广州绘宇智能勘测科技有限公司及上海智建电子工程有限公司完成后,公司注册资本及总股本均有所增加。此外,公司法人代表将由董事长变更为公司总经理,此项更改还需公司股东大会表决通过方可生效。

  此后,公司董事会审议并通过了《关于聘任公司总经理、常务副总经理的议案》。根据公司董事长颜军先生提名,董事会同意聘任颜志宇先生担任公司总经理,蒋晓华先生担任常务副总经理。公开资料显示,颜志宇先生在欧比特担任副总经理及董秘职务已达五年,在市场业务开拓、公司治理、资本运作、投资者关系管理等方面均有深厚造诣;蒋晓华先生则是公司资本的技术骨干,在公司研发方面有着不可代替的地位。除上述两项任命之外,根据公司董事长颜军先生提名,欧比特董事会还同意聘任周克伟先生担任财务总监一职。

  欧比特表示,此番公司管理层架构调整,是为了进一步规范公司治理,优化公司管理架构,突出发挥董事会在制定公司中长期经营方案和整体发展战略等方面的作用,做实高级管理人员执行股东大会、董事会作出的各项决议。简单的说,就是公司董事长颜军先生将把精力主要投入到公司战略层面,而具体经营及战略执行事项将交给颜志宇先生为首的管理团队。

  根据欧比特公司现有的战略布局和产业链延伸态势,未来几年,公司在内生式增长和外延式并购整合方面均大有可为。一方面,公司会积极拓展SOC、SIP主营业务在航空航天、国防工业等领域的应用,保持业绩的稳步增长;同时,公司也会加快铂亚人脸识别技术在各省市的安防布局,助力平安城市建设;重中之重的则是尽快实施卫星空间信息平台项目,重点在实施期内完成前期项目验证,理顺项目各环节。

  丁酉鸡年伊始,欧比特即在企业管理结构上做出重大调整,进一步完善公司治理结构,完善职业经理人制度建设,这对于“多线作战”的欧比特来说意义重大。通过强化内在治理水平,夯实公司发展基础,发挥公司在战略布局面的超前优势,激发公司管理团队的活力和战斗力,在新的一年里,欧比特必将给二级市场带来更多惊喜!

关键词阅读:夯实发展基础

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论