“一带一路”与体育文化传播专项课题在京成立

1评论 2017-02-05 11:34:32 来源:中国网 感谢300643

  

“一带一路”倡议的提出和深入推进,为我国体育文化发展带来了全新的机遇。民心相通是“一带一路”建设的社会根基,“一带一路”要聚人气,必须重视人文交流,增进各国人民的理解与合作,形成共建“一带一路”的美好共识。而体育是促进文化交流的重要突破口。体育作为一种世界性通俗文化活动,具有超越语言、种族、文明的中性色彩,为国家间相互交往和理解创造条件。体育将为建设“一带一路”继续发挥重要作用——丝绸之路沿线国家和地区的人们在竞技赛事、体育活动中强健体魄、加深了解、建立友谊,传递不同地域人们对构建积极幸福生活方式的共同追求。

近日,为深入贯彻落实党和国家推动“一带一路”建设的有关要求,在体育文化层面响应国家政策,“一带一路”文化传播与经济发展课题组设立了“一带一路”与体育文化传播专项课题。北京初美体育文化发展有限公司“一带一路”文化传播与经济发展课题组正式签署专项课题协议。根据协议,双方同意建立战略合作伙伴关系,围绕“一带一路”与体育文化传播专项课题开展共同研究、学术研讨、专家咨询等合作。

据介绍,“一带一路”与体育文化传播专项课题将筹备建立“一带一路”文化体育智库,通过智库组织和聚集国内外专家为“一带一路”体育文化建言献策,促进国内及“一带一路”国家的体育文化交流,实现体育层面的民心相通。2017,课题将以冬奥和路跑项目为主要方向,开展交流与研究。课题将围绕与地方政府及相关部门共同研究全民健身落地方案,以体育文化交流为着力点推动“一带一路”相关国家与国内省市的沟通和对话。与国内省市权威机构、行业组织、知名企业共同打造“文化+体育”的调研及示范基地。

“一带一路”文化传播与经济发展课题组是由五洲传播中心、国家发展和改革委员会国际合作中心、中国人民大学中国经济改革与发展研究院等机构共建的“一带一路”专项课题组。课题涵盖物质文化与非物质文化遗产保护、旅游开发、生态保护、科技孵化与应用、品牌推广、信息丝绸之路与大数据信息互通、产业园区共建等领域。

据了解,北京初美体育文化发展有限公司是专业的体育赛事运营机构,拥有成熟的赛事运作经验,致力于为丝路体育文化传播与发展搭建平台。依托优质资源和专业的服务能力,初美体育提出了“文化+体育+丝路”的理念,围绕文化主题打造体育超级IP,通过体育活动传播文化精髓。其2015年创意推出的星座联赛在国内多个城市成功举办,是将文化与体育相结合的成功典范。于2016年成功策划组织“信好有你”全国跑团评选及颁奖盛典、参与协办2016河南诚森周口马拉松等项目。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论