兰亭数字为央视春晚VR播放护驾起航

1评论 2017-01-29 10:20:20 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  1月28日凌晨,伴随着《难忘今宵》的怀旧歌声,2017年央视春晚圆满落幕,一大波网络流行语和“表情包”也正在赶来的路上。但是今年春晚,最引人注目的焦点无疑是高大上的VR播出。这也是央视春晚在启用网络观看春晚之后,又一次全新的飞跃。

  据悉,本次春晚的VR播放由国内顶尖VR内容公司兰亭数字提供软硬件技术全面支持,采用了当今最先进的VR系统和VR摄像设备,为VR爱好者和想要体验VR的普通观众带来了全新的独特体验。据悉,兰亭数字此前已经与CCTV5合作,为今年的CBA全明星赛进行VR播放,让广大篮球迷们体验了VR看球赛的沉浸式新奇感受。如今兰亭数字与CCTV再次合作,为年度盛典提供了国内顶尖的VR技术支持。

  以全所未有的近距离观看春晚,恐怕是很多观众的梦想。本次VR春晚播出过程中,兰亭数字使用了目前国际顶尖的播放设备与播放技术,包括国内最大规模VR播放体系、软硬件全套系统、影视特效实时叠加、实时互动技术、H.265压缩、VR航拍等技术,为全国人民提供了近乎完美的360°3D环绕体验,带来震撼的VR感官体验,并且在春晚演播大厅、春晚准备后台、明星出场过道、央视导播中心等不同位置都设置了摄像机位,让观众不仅近距离观看春晚的台前幕后,还可以完全沉浸在春晚现场。

  兰亭数字此前曾出品过国内首部VR电影《活到最后》、国内首部VR购物交互微电影《我的VR男女友》、中国首部VR MV《敢不敢》、中国首档VR综艺《谁是大歌神》等内容,并与宁泽涛、李宇春、梁朝伟等明星合作百余场VR播出体验。2017年来,兰亭数字两度和CCTV展开合作,无疑证明了兰亭数字在国内VR行业的领军地位。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论