抢红包,真的是拼手速吗?

1评论 2017-01-29 10:09:34 来源:中国网 游资亲授打板神技

  

  又到一年春节时,2017年的春节红包让大家玩嗨了。

  自从2014年春节微信推出微信红包后,抢红包似乎已经成为每年春节的例行项目。因此,网络上流传这样一句话:这是一个拼手速的时代。

  抢红包,真的是靠拼手速吗?试想一下这样一个场景:你正在国外享受阳光沙滩,而你的朋友正在国内使用wifi进行联网,此时你的朋友在微信群发出一个红包,由于距离和跨国网络质量等原因,红包还没有发到你的手机上时,就已经被其他人一抢而空。这种情况下,再快的手速,都无法拯救失去的红包。因此,抢红包,除了拼人品,最重要的还是拼网速。

  然而大部分情况下,网络环境并不受用户自己控制,那么如何突破地域、距离等限制进行网络加速,尽可能快地把数据在用户和服务器之间进行传递,就显得尤为关键了。

  说到网络加速,就不得不提到一项网络加速服务——内容分发网络(CDN)。无论是往年一马当先的微信红包,还是今年推陈出新的QQ红包,们在稳定性以及速度上的表现,得到了广大网民的一致好评。腾讯云CDN,拥有最全面、最优质的资源,最深厚的技术功底,在红包服务上提供的网络加速能力也是可见一斑。到底是怎样的系统,在保证稳定性的同时,又能红包以最快的速度达到用户手中呢?今天我们就一起来一探究竟。

  上千个加速节点,距离网络接入

  要快速触达用户,首要条件当然是离用户足够近。腾讯云CDN在全国部署了500多个加速节点,这些节点被合理地分布在了各省市自治区;除此之外,腾讯云CDN还在全球覆盖了近3000个加速节点,保证用户无论在全国乃至全球哪个位置抢红包,都有离用户足够近距离的节点进行网络接入。

  当然除了物理距离外,在中国,还存在跨运营商带来的网络延时。中国网民间流传着这样一句谚语:世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在电信而你在网通。腾讯云CDN在跨运营商问题的处理上,也是颇下功夫,所有500多个加速节点,除涵盖了移动、联通、电信三大运营商之外,还覆盖了铁通、教育网等十几家中小型运营商。与此同时,腾讯云CDN自研全局调度系统GSLB,依托腾讯大数据平台,拥有全国最精准的IP库,能够为用户选择同地域或同运营商下最优的服务节点,不论是在天涯海角,还是电信网通,都能让用户体验到近在咫尺的感觉。哪怕是千里之外的红包,都能触手可得。

  抢红包,真的是拼手速吗?

  腾讯云全国CDN节点分布图

  全网最优调度,数据传输如虎添翼

  用户的就近接入,还只是完成了万里长征的第一步,如何将用户请求以最快的速度传输到服务器完成逻辑运算,再将结果以最快的速度返回给用户,也是整个链路中核心的环节。腾讯网络路由质量评测系统Q调,通过QQQQ空间实时上报海量数据,快速分析出全网各个链路的时延、成功率,并结合基于机器学习的智能预测算法,为用户到服务器之间的数据传输,选择一条最优的路线。同时,腾讯云CDN自研网络加速内核TCPA,通过优化各项网络参数、建立私有网络协议等措施,进一步使得数据在传输链路上插上飞的翅膀。即使是在异国他乡的你,也不会担心由于网速问题,抢不到红包了。

  抢红包,真的是拼手速吗?

  腾讯云CDN全局链路加速示意图

  多维实时监控,网络故障秒级响应

  中国网络环境复杂,运营商网络故障、节点故障等问题是经常会发生的事情,完善的监控、调度系统,是保证CDN系统良性运行的基石。前面提到的腾讯网络路由质量评测系统Q调,通过收集、分析海量的数据,除了可以为GSLB的就近接入提供决策支持外,同时也为全网的实时监控提供了数据支撑。通过对节点、链路、运营商、地域等多维度的实时监测,腾讯云CDN能够在瞬息万变的网络环境下,轻松做到实时决策、实时调度,保证为用户提供最优质的网络体验。

  抢红包,真的是拼手速吗?

  腾讯云CDN全局调度系统GSLB

  在这个拼网速的时代,腾讯云CDN从网络加速的本质出发,通过丰富的资源、过硬的技术、专业的运营,打造出一个稳定、极速的全网加速平台,不仅为诸多腾讯内部产品和系统提供了网络加速服务,还为金融、社交等诸多领域外部客户提供了对应加速方案,让用户不论是在wifi还是4G,甚至是2G网络下,都能享受到红包在手,天下我有的既视感。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论