国能新能源获得第九张新建纯电乘用车资质

1评论 2017-01-26 10:19:14 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  

  近日,国家发改委正式核准公示国能新能源汽车爱基,净值,资讯有限责任公司(以下简称“国能新能源”)新能源汽车建设项目,这标志着国能新能源成为第九张新建纯电动乘用车资质的获得者。

  如此,国能新能源成为继北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车、江铃新能源、万向集团、金康新能源之后,第九张新建纯电动乘用车生产资质的获得者。

  国能新能源汽车有限责任公司注册于天津滨海高新区, 其股东有国能电动汽车瑞典有限公司(National Electric Vehicle Sweden,以下简称“NEVS”)、国研科技集团公司等高科技公司。公司控股股东NEVS于2012年收购了原瑞典SAAB汽车包括SAAB汽车有限公司、SAAB汽车研发中心、SAAB动力总成有限公司、SAAB模具有限公司,SAAB地产有限公司,以及SAAB新9-3平台和凤凰平台的全部知识产权等在内的核心资产。从而完整掌握了具有全球领先水平的新能源汽车研发和制造技术。

  此前国能新能源投资43亿元建设的一期工厂,将于2017年6月在天津滨海新区完工。众多来自瑞典SAAB特洛海棠基地的工程师长期驻扎于此,将SAAB对细节和技术研发的坚持注入国能新能源的基因。

  早在60年代,SAAB就斥巨资开始新能源汽车的研发,并于70年代投产首款新能源汽车。国能新能源不仅将SAAB几十年的科技创新成就收入囊中,更掌握整车控制系统、动力电池系统、整车集成和整车轻量化方面的核心技术以及整车正向研发能力。与此同时,国能新能源还与包括国家电网和日本瑞萨等在内的多家企业建立了长期战略合作关系。

  据了解,国能新能源投入市场的首款车辆将为中型商务轿车,与提交发改委的样车类似。在检测报告中,样车的安全性、可靠性、动力性、轻量化、经济性、车辆碰撞试验等方面检测结果有多项都远高于标准要求。

  国能新能源对核心技术的把握奠定了其稳定发展的基础。并获得了熊猫新能源高达25万辆、总额780亿的国内新能源领域最大订单。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论