钱多多:P2P能够有效提升中小微企业的金融获得感

1评论 2017-01-26 10:05:43 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  

10.jpg

  1月10日,中国银监会召开2017年全国银行业监督管理工作(电视电话)会议。据初步统计,截至2016年12月末,银行业金融机构资产余额226.3万亿元,同比增长15.8%;全年实现净利润2万亿元,同比增长4%。截至12月末,商业银行不良贷款率1.81%、拨备覆盖率175.5%,资产利润率0.99%,资本利润率13.2%,资本充足率13.3%。

  按照目前,我国中小微企业6600万户计算,获得贷款支持的约占总数的19%左右。“小微企业融资难不仅仅是由于融资资源不足,更大的问题是现在市场上符合小微企业需求的融资产品太少,造成金融资源和服务配置低效”,钱多多(d.com.cn)市场部研究员称。

  调查显示,55%的小微企业希望在一周内放款,否则会影响正常经营。小微企业的融资需求呈现周期短、金额小、频次高、时间急的特征。抵押方式、贷款额度和放款时间等诸多个性化的需求,现有银行的经营管理体系很难满足。

  “缓解小微企业融资难,需要兼顾产品服务的标准化与客户需求的个性化,因此,需要在银行之外,寻求更多解决之道”,钱多多(d.com.cn)市场部研究员补充道。

  P2P网贷行业充分运用互联网优势和信息优势,以其“小、快、灵、美”的特点,为借款人提供高效便捷的贷款服务,成为互联网金融最大的一匹黑马。2016年全年网贷行业成交量达到了20638.72亿元,相比2015年全年网贷成交量(9823亿元)增长了110%。在2016年,P2P网贷行业历史累计成交量接连突破2万亿元、3万亿元两个大关,单月成交量更是突破了2000亿元,2016年“网贷双11”单日再次突破100亿元,实现了116.07亿元。P2P网贷的迅速崛起为“嗷嗷待哺”的小微企业带来了一片曙光。

  中国人民银行副行长张涛认为,近年来兴起的互联网金融平台业务,比如说互联网支付、个体网络借贷、股权融资、股权众筹融资等都拓展了传统金融机构的服务半径,改善了基本金融服务的可获得性。这些新的金融业态发展潜力值得充分肯定。无论是传统金融还是其他一些新兴的金融业态,只要依法合规,立足服务实体经济,满足经济主体合理的融资需求,就应该得到认可和鼓励。金融机构应该利用新的技术,以更高的效率、更低的成本,为更广泛的服务人群提供金融服务。

  “在国家高度重视,监管日益明朗化的今天,P2P网贷肩负解决小微企业融资、实现‘普惠金融’的历史使命,我们对网贷行业的明天充满信心”,钱多多负责人表示。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论