汉鼎宇佑控股云影易,托管百家影城打造超级线下入口集群

1评论 2017-01-26 10:01:13 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  1月25日晚间,汉鼎宇佑(行情300300,买入)(300300.sz)发布公告,公司全资子公司杭州汉鼎宇佑互动娱乐管理有限公司拟收购深圳市云影易投资管理有限责任公司(以下简称“云影易”)80%股权,本次收购完成后,云影易将成为公司控股孙公司。

  公开资料显示,云影易为深圳市大影易科技有限公司(以下简称“大影易”)旗下的影院投资管理专业机构,主要致力于影院的合营经营以及影院的托管业务,拥有一批在国内外影院行业管理的精英,成立至今,云影易国内的合作影院已达200多家,以打造影院管理第一品牌为目标。

  此外,云影易还与潇影集团、NEC、飞达音响等知名企业组成培训学院,根据影院各岗位开设专业课程,并获得广东省电影行业协会授予的资格认证。该学院不仅为云影易自建及托管影院培训员工,还面向全国影院招生,是国内首个权威影院从业人员培训基地及从业资格认证机构。

汉鼎宇佑控股云影易,托管百家影城打造超级线下入口集群

云影易的影院服务培训

  

  目前汉鼎宇佑正处于转型期,目标成为以强品牌、大数据和新金融支撑的快乐体验服务商。汉鼎宇佑的体验式商业,致力于线上线下相结合,其中整合线下超级入口是核心。

  汉鼎宇佑的线下入口瞄准优质稀缺的城市核心地段,包括影城院线、主题乐园、体育健身、精品餐饮、艺术培训、娱乐休闲等。其中,汉鼎宇佑影城是公司布局的重中之重。2016年,汉鼎宇佑收购、自建或托管了近100家汉鼎宇佑影城,品牌初具规模。

汉鼎宇佑控股云影易,托管百家影城打造超级线下入口集群

汉鼎宇佑影城

  

  据了解,公司关于影城布局的战略为“重资产呈现质量,轻资产呈现规模”——在一二线城市,重资产布局,以收购、新建全资控股的影院为主;三四五线城市,轻资产布局,以输出管理,获得影城管理经营权为主。

  公司本次拟投资云影易,即是“轻资产呈现规模”逻辑下的重要战略投资。出让方大影易公司,从2009年起,深耕影城新建、设备集成、管理输出等影城相关业务,参与国内500多家影城的新建,在影城业内积累了深厚的资源,其行业资源为快速、大规模的建立影城托管业务奠定了良好的基础。

  本次汉鼎宇佑投资云影易,携手大影易,以轻资产方式布局影城场景,输出管理。截至2017年1月24日,云影易已同30家影城签署托管意向合同,预计首年将实现100家影城的托管。

  业内人士分析,投资云影易,将有助于公司以高效而低成本的方式,成规模的获取影城的经营管理权,进而掌控线下终端场景。值得一提的是,汉鼎宇佑在2016年11月启动“十MALL百店”计划,计划在2017年底前完成10个汉鼎体验mall和100个直营店的布局,保守估计,2017年底前,汉鼎宇佑线下场景日均人流将突破200万人次。

  此次投资云影易将与目前已有的资源产生协同,与线下体验式商业形成良性互动,以线下人流入口强力助推内容传播,最终,线上和线下的快乐体验结合将为汉鼎宇佑快乐产业布局注入独有的气质、灵魂和强大的生命力,从而全力打通C端。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论