朝阳地税团建组织急救培训,窗口服务急救预案走在全国前列

1评论 2017-01-25 13:46:22 来源:江苏商报 第二只10倍股在这里!

      年根将至,在各大企业都在疯狂举办年会的时候,朝阳地税的领导却通过工会,组织了“扬急救之帆,为生命护航,建设朝阳地税平安家园”主题活动,安排青年团干部参加急救应急培训。

      地税领导此举不仅响应了习主席“把人民健康放在优先发展战略地位”的号召,并切实的提高了窗口行业应急处理意识及技能。

      据相关统计,猝死等急症约70%发生在家中,25%发生在公共场所,仅有5%发生在医院内。目前,每年我国心脏性猝死发病人数超过54万,相当于每分钟约有1人发生心脏性猝死。业内一直有“黄金四分钟”的说法,指心肺复苏和除颤的关键时期在心脏骤停之后的4分钟内。急救培训在欧美等国家被政府列入常规教学课程,公民学习掌握现场急救技能的比例达到50%以上,而在我国这个比例不到1%,这导致民众及窗口行业工作人员遇到紧急情况出现不敢救、不知道如何救、采用不正确方式救的现象。朝阳地税的领导意识到了这个问题,由工会组织业务骨干学习培训,在窗口服务行业急救保障措施这一领域又再次走在了全国前列。

      2017年1月19日,朝阳地税经过筛选,委托“金牌护士APP”(国际华人护理工作者协会授权的国内互联网医疗机构),聘请北京协和医院急诊科医生、美国心脏协会(AmeriCAn Heart Association,AHA)导师王江山,对北京朝阳地税局各科室公务员在北京协和医院教学楼进行了CPR(心肺复苏)和AED(心脏除颤)培训。本次培训课程均按照美国心脏协会课程设置,保证每一位参与培训人员熟练掌握基本生命支持急救技能,并通过认证考核。

      据悉,此次培训团建活动共三期。学员不仅掌握了窗口大厅意外情况应急处理及救助能力,还提升了安全及风险意识。参加的学员称这样的团建活动比单纯娱乐的团建活动更有意义。不仅有信心在日后的工作中正确处理紧急情况,还可以在家人发生意外时给予挽救生命的救助。希望能够参加更多类似培训,并推荐同事积极参加。
 
IMG_3854.JPG
 
      课程内容依据事业单位安全规定、国际急救指南的相关内容制定,教学以实践为主、理论为辅,结合技术演示和场景模拟达到以下培训目标:

      了解常见灾害的风险及安全常识

      掌握灾害状态下的自救和互救方法

      学习急救常识及掌握心肺复苏CPR技术在不同年龄人群中的应用

      掌握自动体外除颤器(AED)设备在急救中的现场应用

      配合医务人员的工作并协助对伤者进行转运
 
      在此次培训中,导师王江山培训部分演示和场景模拟如下:

胸外心脏按压
 
d:\Documents\Tencent Files\839634868\FileRecv\521964549890387958.jpg
 
口对口人工呼吸
 
F:\协和急救培训 - 副本\IMG_3826.JPG
 
心脏除颤器AED的使用教学指导
 
IMG_3842.JPG
 
      金牌护士APP张总介绍说:“我们受国际华人护理工作者协会委托,与美国心脏协会合作,面向国内企事业单位,进行心脏复苏CPR和AED急救培训,旨在提高公共场所管理单位及窗口服务单位的急救能力,掌握正确处理办法。同时为金牌护士还向社区、养老机构、养老驿站提供康复护理等专业培训。”

关键词阅读:朝阳地税团

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论