熊猫金库CTO刘棕润:如何满足90后的性子

1评论 2017-01-25 12:21:49 来源:江苏商报 被套10%如何解套?

  他们在P2P的大浪淘沙中,占得一席之地。

  熊猫金库是一家2016年3月才上线的P2P理财平台,脱胎于上市公司熊猫金控(行情600599,买入)”。熊猫金控原名熊猫烟花,从1999年开始专做烟花,一举做成全球唯一一家A股上市的烟花企业。而众所周知,烟花产业受政策限制、民众环保意识、雾霾天气、安全事故等诸多因素影响,市场正逐年快速萎缩,熊猫烟花遂即向金融业转型。

  在P2P理财领域,熊猫金控建立了两个品牌,分别是熊猫金库和银湖网,同时还成立了融信通商务顾问有限公司(即“融信通”),作为熊猫金库和银湖网的资产端来源。有了资产端的保障,以及上市公司的品牌背书,口含金钥匙的熊猫金库就此诞生,但在竞争激烈的P2P玩家中占有一席之地,还需重视运营。

  坚持“有趣又有用”,90后成为熊猫金库理财的最主要人群。

\

  据熊猫金库CTO刘棕润介绍,其主要面向人群是年轻的90后,在熊猫金库APP的每月月报中可以看到,超过50%的投资用户为80后、90后,其中90后成为最主要人群。而这与熊猫金库的定位息息相关。

  为什么会定位90后?刘棕润的理由是:“因为我们都是年轻人。”在熊猫金库60人左右的团队中,90后占有半壁江山,同是做P2P理财,熊猫金库的产品思维是“一切以自己出发”。“好的产品体验一定要先取悦自己,然后才可以打动用户。”针对90后对金融产品的个性化需求,熊猫金库不仅在金融产品的起投额度、投资期限、投资方式上贴合年轻理财用户灵活、小额的理财习惯,还在 “资讯”栏目中下了很多工夫。

  为了能够使90后用户能够轻松了解理财相关的各种小知识,熊猫金库的设计团队设计了图片、表情、漫画、动画视频等多种形式,“二发说”通过漫画普及金融知识,角色设定、故事情节均由熊猫金库自己的团队设计。

  除了形式上的创新,在内容上,熊猫金库也放弃了那些晦涩难懂的金融专有名词和说法,以“大白话”的方式告诉理财小白。并且在内容的长短上,也兼顾了年轻用户“不耐烦、嫌麻烦”的心理,精炼内容。

  “有趣又有用,这是熊猫金库在任何产品设计上都会考虑到的两点”,刘棕润说。在没做大量推广,口碑传播的作用下,上线不到一年的熊猫金库已有6.36万投资用户。

  当然,这并不是锁定90后的唯一理由。90后已经逐渐步入社会,随着工作年限增加,收入也在不断增长,与此同时,90后的理财需求更加小额分散,追求灵活多变,这与市面上大多数金融理财产品的性质不匹配。正是这种错配使得90后理财市场有了发展空间,而且这一市场又极具想象力,随着90后逐渐成为社会中坚力量,他们掌握的财富也会增长。熊猫金库正是抓住这稍纵即逝的时机,迅速成长起来。

  对于熊猫金控集团而言,银湖网服务了现有社会中层力量,熊猫金库服务了新兴力量。P2P领域的这一“双品牌”战略,将会为熊猫金控的未来加上一把安全锁。金融或理财产品比传统烟花业务的毛利要高得多,且营业成本也会低很多。选择转型金融,熊猫金控的决心不小,未来回报也不会少。

\

  “2017年是行业口碑的重塑年“,刘棕润表示。熊猫金库目前仍处于战略亏损阶段,但用户增长势头良好。加之,行业洗牌期接近尾声,监管政策逐步跟上,P2P将逐渐成为现有金融体系的重要补充单元,并会成为真正的正规军。

  “2017年,希望能够继续保持2016年的增长速度,继续上线更多金融产品,最终希望成为一个面向年轻人的一站式理财平台。”刘棕润最后表示。(亿欧 张安媛)

关键词阅读:熊猫金库

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论