钱多多:P2P网贷十年涅槃,合规转型再获新生!

1评论 2017-01-25 11:27:11 来源:东方网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  

  10.jpg

  《网贷管理暂行办法》及一些相关配套政策的出台,网贷行业正式阔别了“无监管、无门槛、无标准”的野蛮生长时代,不仅获得了法律意义上的合法地位,更是得到未来可持续发展的制度保障。

  网贷行业终得正名 大环境利好

  P2P网贷起源于英国,2006年传入美国。美国P2P网贷公司Lending Club的正式成立带动了P2P网贷行业在整个美国乃至世界的发展。2007年p2p网贷在中国兴起,从2007年初入国内,到2016年“监管之年”,P2P网贷在中国已迈入第10个年头。期间,P2P曾被舆论热捧,资本追逐;但也遭遇了全盘否定,被贬得一钱不值。前不久,由央行牵头的“金融知识普及月”活动在全国范围内发起组织,这是央行第一次公开普及P2P网贷知识,这对网贷行业来说无疑是个喜讯:得到了央行的认可,网贷终于得以正名。在一系列的监管条例及政治活动下,网贷行业开始走上正轨向合规化迈进,逐渐撕掉“妖魔化”标签。

  网贷平台数量持续下降 行业发展速度不减

  近日,有媒体报道,多家P2P网贷平台已陆续收到整改通知书,并要求限期整改。其中,关于债权转让业务、借贷集中度以及限额、资金存管问题都成为了各地监管部门现场检查的重点。

  据盈灿咨询数据显示,截至2016年12月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2448家,相比11月底减少了85家。12月共有97家停业及问题平台,其中问题平台23家(跑路12家、提现困难11家)、停业平台73家、转型1家。停业及问题平台数量连续5个月出现了下降,未来随着平台整改的深入,网贷行业运营平台数仍将进一步下降。

  但是,网贷整体成交数据却十分可观,大有高歌猛进之势。据网贷之家数据显示,2016年12月P2P网贷行业的成交量为2443.26亿元,环比11月增长了11.19%,单月成交量突破2000亿元后再次创出单月成交量新高。2016年全年的累计成交量定格为20638.72亿元,相比2015年全年增长了110%。由上述数据可以看出,随着行业规范化程度的加深,合规平台发展的态势良好而迎来了新的增长点。

  钱多多:坚定普惠金融路线 期待网贷下一个十年

  《网贷管理暂行办法》限定的12个月整改期已进入倒计时阶段,2017年8月份,各平台将迎来“生死大考”,跨过去后或许将是一片海阔天空,与网贷行业一起畅想下一个精彩十年。

  网贷平台钱多多经过三年多的努力,得到了多方机构的专业认可,先后荣获“2016中国最佳诚信示范金融企业”、“2016互联网金融典范企业奖”、“第一财经最佳价值成长互联网金融平台”、“2016年度用户最喜爱的互联网金融平台”、“2017胡润最具潜力新金融十强企业”等殊荣。

  2016年平台紧跟整改步伐,开启了集团化发展的新时期,不仅获得大生农业集团4.5亿元B轮融资,与江西银行的资金存管业务也即将上线。钱多多行业研究员表示,“整治的强风雨过后,网贷行业终将见到新一轮彩虹。”

  

关键词阅读:钱多多

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论