专注技术创新和消费升级 秀强股份小家电玻璃增产增效

1评论 2017-01-25 10:33:19 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

中国最大的家电玻璃制造商、“全国玻璃深加工企业十强”企业秀强股份(行情300160,买入)坚持科技创新和消费升级,2016年小家电玻璃技术再创新突破:连获3项国家发明专利,通过5项省、市级新品,立项创新改善75项……技术优势再度傲视同行。

2016年新报12项发明专利,技术创新引领同行

自1992年创办以来,创新一直是秀强股份的灵魂,董事长卢秀强时刻强调,“创新是企业做大做强的根本。”“别人睡着的时候,我已经醒了,别人醒了,我已经赶路了”。正是这种时不我待的精神,让秀强公司的产品在国内、国际市场倍受青睐。

2016年,秀强股份创新不断,向国家申报并被受理的发明专利就达12项,其中有3项已获授权;与此同时,公司还通过5个省、市级新品,全年立项创新改善75项,完成组织评审创新改善成果26项;全年精细化改善多达499个,涉及产能提升、品质提升、成本降低、劳动强度降低等多个方面,技术创新强度、创新质量引领同行。

而为了更好发挥标准的引领作用,秀强股份更全面实施标准化战略,立足提高产品和服务质量,更好满足行业需求。秀强股份已率先通过了ISO9001:2008、ISO14001:2004、IECQQC080000:2005等体系认证和ROHS、CCC等产品认证;连续被认定为“江苏省高新技术企业”、“江苏省民营科技企业”,拥有国家专利10多项;秀强技术中心是江苏省省级研发中心,公司更与国内知名高校联手建立省级玻璃深加工工程研究院,与圣戈班携手合作生产世界上最先进的LOW-E中空玻璃。

秀强股份是彩晶装饰玻璃国家标准的主要起草人之一;2016年,该司更相继完成、申报了《模具用玻璃》行业标准、《淋浴房用玻璃》国家标准、《淋浴房安装技术规范》联盟标准各一项。截止目前,秀强股份已发布的标准,在行业运用效益明显,在提高产品质量,解决行业中供需双方问题等方面做出了杰出的贡献。

科技创新提质增效,订单量逆市上扬20%

科技是第一生产力。高质量的科技创新与改善,大大提升秀强股份的产品质量,引导消费升级,更降低成本,增加效益,业绩再创新高,市场竞争力更上一层楼。

据悉,仅在小家电领域,依靠盖板印刷工艺改善、包装更换牛皮纸、取消泡沫袋等改善项目,降本增效令行业瞩目。另外,该司2016年新取得的“除尘棍半自动除尘改善”、“水切割玻璃孔爆边改善”、“磨边取片改善”等精细化改善技术,都极大提升了工作效率,提高了生产工艺品质。

强大的创新能力,令秀强股份2016年业绩表现突出。虽然全球经济环境持续恶劣,家电玻璃行业挑战不断行业整体下坡,但秀强股份2016年的主要产品订单量却同比提高25%,销售收入和经济效益指标再创历史新高。与此同时,该司出口产品份额持续递增,国外客户同比新增35%,制造成本比同比下降了10%,利润额大增,市场表现傲视同行。

市场占有率大增,稳居家电玻璃龙头地位

坚持将科技研发、产品创新摆在企业发展首要位置,秀强股份不断进取,2016年市场占有率不断攀升。目前,其主要生产的家电彩晶玻璃、光伏镀膜玻璃、TCO玻璃、LOW-E玻璃、真空绝热板(VIP)等五大系列近千个品种,已远销世界30多个国家和地区。与海尔、LG、格力、惠尔浦、伊莱克斯、松下、东芝、夏普、三星、三洋等20多个国内外著名家电企业都有业务往来,产品在国际市场上的占有率高达30%,国内市场份额高达55%。值得一提的是,在工艺玻璃市场,秀强股份目前市场国内占有率更高达58%,国外市场高达38%。有部分产品在国内市场占有率甚至超过98%,经常成为市场模仿的主流。

  不断的创新和研发,产品不断的升级换代,带来秀强股份降本增效,引领消费升级。正是永不停歇的技术创新,一次又一次地推动和巩固了秀强股份稳居国内同行业龙头老大地位。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论