春季行情“躁动” 量加在手“从容”

1评论 2017-01-24 10:23:04 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  回顾2016年中国A股市场,完全可以用“惊天动地、黑天鹅齐飞、震荡不止”来形容,从年初A股多次熔断,到A股纳入MSCI被据、英国脱欧上演至今、意大利公投,再到刚刚尘埃落定的美国大选,市场深受内外宏观环境影响。

  而A股投资者的收益和盈利也深受影响,据私募排排网统计,2016年纳入统计排名在内的,成立期满12个月的2985只股票型基金产品近一年平均收益率为-5.94%,而其中成立满一年的116只股票量化基金,平均收益率达到5.87%,超过七成产品取得正收益,在所有股票型基金中回报率最高。

  2017年伊始,开门红行情虽然红红火火,但震荡向上的“春季躁动”行情也是市场各方的一致观点,纵观2017年全年,虽然经济复苏之势已经显现,但不确定因素依然众多,震荡市中,量化策略正当时。

  数据显示,北美量化交易份额占所有交易份额的比例高达70%,但我国这个数据远远低于欧美国家的平均水平,其实在2016年A股市场遭遇罕见的高幅震荡,量化交易正该大有可为,但因为股指期货的限制还未放开,市场缺少对冲手段,大大限制了去年国内的量化交易发展。

  量化产品的特点是在风控可控的情况下追求稳定收益,并且持股分散,往往不会在某一个风格上添加较高的权重,在震荡市下行情没有单边的上涨或下跌,以及各板块风格切换很快,量化产品的均衡配置特点表现更为突出。

  但越是高频交易,对系统的IT配置要求越高,这就决定了量化交易对资金投入的要求非常高,这导致直到现在,量化交易只把机构投资者和部分高净值人士做为目标客群,如今网络技术日新月异,硬件成本不断降低,如何破除量化交易的高门槛“坚冰”,使得广大中小散户在震荡市中也可以通过量化交易得到正收益,成为一些创业者思考的问题。

  位于国内量化交易发展最前沿的地区的上海量加网络科技有限公司即是这样一家创业公司。“‘量加’将专属于券商等金融机构的大数据量化投资模型和最前沿的互联网技术相结合,使得量化投资普惠化,即使最普通的投资者也可享用,符合其品牌初衷——让每位普通投资者可以享受技术带来的便利,完善大家的投资方式。” 量加创始人和CEO朱思文向记者表示。

  据了解,量加通过新型可提现高仿真交易系统,可视化资讯,精选量化策略、立体扫描回测、量化牛人圈等功能模块,将复杂的量化金融模型大众化、社交化、为用户带去高效、轻松的炒股新体验。

  具体来说,首先,量加采取创新的模拟大赛制度,允许用户以一定的比例提取用户在模拟交易中所获得的盈利收益;其次,区别于其它的资讯平台,量加的可视化资讯可以帮助用户更好的选择想要获取的资讯;最后,量加通过自选股日历,帮助用户可以查看事实自选股的各种重要信息,可视化的日历设置带给用户更好的用户体验。

  “量加app”交易软件在前期进行了长期和严格的内部测试,并且已于1月9日正式公测,目前广大投资者已经可以在各大应用市场下载。国内量化交易发展和量化交易普惠化任重道远,但在量加这些科技型创业公司的不断努力和进取下,相信量化交易在国内也会蓬勃发展,中小投资者亦能借此从容面对任何市场。

关键词阅读:春季行情“躁动” 量加在手“从容”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论