“阿融”成为中业兴融首任风控巡查官

1评论 2017-01-24 09:24:40 来源:中国网 游资亲授打板神技

  风险控制是互联网金融安全最重要的屏障,就如同古代长城对于保护中原的重要性一样。做好风险控制,对于互联网金融行业和平台自身的健康发展,以及投资人的资金安全都极为重要。

  自创立之时,中业兴融就已定位于信息中介这一角色,切实控制自身的运营风险,平台规模一路稳步扩大,不断得到市场的认可。与此同时,中业兴融渴望突破现状,为了让更多的投资者和借款人能够深入了解我们的风控流程及体系,开创行业首个“风控巡查官”职务,并聘用90后少年“阿融”担任。

  根据相关工作人士透露,“风控巡查官”一职被定位为平台投资人的代表,肩负维护投资人利益的使命,将会充分行使巡查官的权力,奔赴全国各个投资项目所在地,实地监察风控流程的执行。如同餐厅建立开放式厨房予以消费者观看一样,“风控巡查官”的工作目标就是将中业兴融的“厨房”——风控体系,毫无保留地展现在公众面前,让投资者能够真实地了解到风控体系的执行,对中业兴融这个品牌产生更多的信任。

  在消费升级的当下,消费者不再满足于单纯的金融消费,一改过去只是一味地追求高收益的做法,进而更多是的去关注平台的安全、了解平台的风控体系运作,确保自己资金的安全。

  结合这一契机,“阿融”将会开创一个属于他的视频栏目《阿融巡风控》。通过这个栏目,观众会看到理论上的风控流程是如何被严格执行,对于风控这一抽象的概念,将会拥有更真实、深刻的体会。

  据悉,“阿融”会亲身跟随不同的风控人员进行实地考察,并录制成视频。“风控”将会通过不同的场景与考察环节,一步一步形象地表现出来。

  “这个项目的建立,不只是为了推广中业兴融,去吸引更多的投资者使用我们的平台;而更多的是希望通过我们的创意视频,让更多的人能够轻松了解到专业的金融知识,致力于塑造互联网金融新形象”中业兴融总裁章强说道。

  在传统金融体系的信用制度下,很多中低收入者无法申请到贷款。互联网金融通过建立新型的大数据风控体系,实现普惠金融。在普及小微金融服务的同时,中业兴融不忘维护平台自身的安全,以风控为首要目标,规范发展,并独创超精细纳米级风控体系与大数据场景化风控模型,针对中国的情境和中小微企业的特点进行更切合实际的信用数据采集和评价。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论