寻传统年味儿 践公益之责——飞鹤乳业公益行收官

1评论 2017-01-23 22:47:55 来源:中国网 游资亲授打板神技

  2017新春佳节前夕,全国妇联中国妇女发展基金会联合国产婴幼儿奶粉品牌飞鹤乳业,以“寻找曾经的年味儿”为主题,共同开启“慰问‘白衣天使’和贫困儿童家庭公益行”。活动期间,由全国妇联中国妇女发展基金会领导、各地妇联代表、飞鹤乳业领导组成的慰问团,先后走访北京、郑州、济南、石家庄、哈尔滨五座城市,为超过500名一线医务工作者、25户贫困儿童家庭送去了新春的问候。

  1月11日“寻找曾经的年味儿”启动仪式现场

  据“2015年我国卫生和计划生育事业发展统计公报”显示,截至2015年底,全国卫生人员总数达1069.4万人。而据不完全统计,每年春节期间仍坚守在一线岗位的医务工作者也多达数十万。或许对每位医务工作者而言,选择这样一份职业的同时,不仅选择了“与死神较量”的勇气、与“时间赛跑”的决心,更选择了“无论何时何地,都无怨无悔‘舍小家为大家’”的无私奉献。

  慰问北京市海淀区妇幼保健院医护工作者

  慰问哈尔滨医科大学附属第四医院医护工作者

  1月12日-20日期间,慰问团以慰问、送年货的方式,对五地医院的一线医务工作者表达了敬意、送去了新春祝福。当一位工作刚满一年的医务人员收到来自慰问团的新春祝福时,她流下了激动的眼泪:“虽然这是我第一次离开父母、离开家乡,独自在外度过的春节,但我并不孤单。收到大家的关心和祝福,让我在异乡,仍能感受到别样的‘年味儿’!因为选择了这份神圣的职业,让我倍感光荣!”

  慰问团走访各个科室

  作为人口最多的发展中国家,贫困人口规模大是我国的现实国情,据相关数据显示,目前我国尚有5575万农村贫困人口没有脱贫。在传统新春佳节到来之际,为困难群众送年货、送祝福,则更显实际。

  部分慰问物资

  此次慰问团就于五地分别走访了五户贫困儿童家庭,为他们置办年货、送去祝福。在与父母、孩子深入交流时,中国妇女发展基金会白衣天使基金项目办主任霍海云表示动情地说:“少年儿童是祖国的未来,少年强则国强。作为以母亲、家庭、儿童为主要服务对象的公益组织,全国妇联中国妇女发展基金会一直关切儿童事业的建设和发展。在帮助贫困家庭儿童成长的过程中,我们一定要竭力解决他们最实际的问题,让孩子们在身体和精神两方面共成长、双丰收。此次‘寻找曾经的年味儿’主题活动的举办,就是希望借助中国传统佳节,让孩子们对传统文化有所了解、有所继承、有所发扬。”

  慰问郑州贫困儿童家庭

  慰问石家庄贫困儿童家庭

  作为此次活动的主办企业之一飞鹤乳业对公益事业的支持由来已久:从2005年成立第一家非公募性助学基金“飞鹤乳业助学基金会”,到与国家妇幼保健中心联合推出“中国城市婴幼儿营养与喂养干预研究项目”;从积极响应2008年汶川地震“灾区需要婴幼儿食品物资”的救援号召,到联合共青团中央开展“暖冬行动”,倡导以“举手之劳”关爱春运回家人……十余年,飞鹤在公益的道路上不断前行。就在今年1月初,飞鹤乳业还参与了由首都儿科研究所发起的“汇聚温情,圆梦首儿”的爱心义卖活动,通过义卖的方式筹集善款2万余元,为贫困患儿家庭带去经济上的帮助和精神上的鼓励。十余年的公益路,飞鹤走得坚定且稳健。而此次公益路上的再次前行,飞鹤聚焦的不仅有需要被关爱的人们,还有需要被传承的传统文化。

  提及此次与全国妇联中国妇女发展基金会联合开启“寻找曾经的年味儿”主题活动,飞鹤乳业总裁助理魏静表示:“作为一家拥有55年历史的民族婴幼儿奶粉品牌,飞鹤在努力为国人打造‘更适合中国宝宝体质的奶粉’的同时,始终不忘初心,以公益的力量回报社会各界的信任和支持,更以传承民族传统文化为己任。中国宝宝、中国体质、中国传统、中国年味儿,尽管时代的更迭,让每代人的记忆不尽相同,但专属于中国的印记不能遗忘。希望‘寻找曾经的年味儿’活动,可以把大朋友的‘年味儿’找回来、让小朋友的‘年味儿’更浓,也希望大家参与其中,感受只属于中国人的中国年、中国福。”

  飞鹤乳业向各地医院进行捐赠

  一位80后的活动参与者如此评价此次活动:“我们总在说‘回归’,但我们却一直都在‘忘本的前行’。相较于以往的公益活动,我觉得这次活动的主题和形式都非常新颖——公益活动与传统文化的结合,身体力行对口头倡导的回应。希望我们每个人都能真正找到属于自己记忆里的‘年味儿’,并把这份带有记忆的‘年味儿’传承下去。”

  一颗中国心、一份故乡情,我们对“年味儿”的找寻,何尝不是对民俗文化的重塑呢?而在重塑的道路上,“传统文化强化于国人之心”更是一份传承的责任。2017的新征程,让我们从“寻找曾经的年味儿”开始。

关键词阅读:玖富

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论