万达旗下AMC9.3亿美元并购北欧最大院线集团

1评论 2017-01-23 22:24:36 来源:第一财经 游资亲授打板神技

  1月23日消息,第一财经获悉,万达集团旗下院线美国AMC宣布以9.3亿美元并购北欧最大院线北欧院线集团(Nordic Cinema Group)。这是AMC继并购欧洲最大院线欧典院线(Odeon &; UCI)之后,再次在欧洲并购大型院线,使得万达在欧洲电影市场影响力进一步扩大。

  北欧院线集团在北欧地区拥有118家影院、664块屏幕,影院遍布北欧50个主要大中城市,在瑞典、芬兰、爱沙尼亚、挪威、拉脱维亚和立陶宛等国市场份额排名第一。并购后,AMC在北美和欧洲15个国家拥有1000家影院、11000块屏幕,其作为全球最大单一院线的领先优势进一步扩大。

  万达集团作为世界电影史上首个跨国院线集团,除中国万达院线(行情002739,买入)外,已在全球并购了美国AMC、美国卡麦克、澳大利亚赫伊斯、欧洲欧典、北欧院线集团,目前累计拥有1470家影城、超过15000块屏幕。随着北欧院线的加盟,万达向占据全球电影市场20%份额目标又迈进了一步。

  2012年,王健林掌管的万达集团以26亿美元的价格收购了AMC。此前据美国《洛杉矶时报》报道,卡迈克电影院公司股东以12亿美元的价格向美国经典电影有线电视台(AMC)出售该企业及债务,这使得AMC这家中国所有的院线成为美国国内最大的院线。

关键词阅读:万达 北欧 院线集团

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论