玖富美国总统就职典礼之行:听到看到的干货都在这了

1评论 2017-01-23 21:44:16 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

   北京时间1月21日凌晨,美国华盛顿时间上午11点,美国第45任、第58届总统唐纳德·特朗普在妻子梅兰娜·特朗普、女儿伊凡卡·库什纳等家人的陪同下,出席在国会大厦举行的美国总统就职典礼,并发表就职演说。除奥巴马外,卡特、克林顿、小布什几任前总统悉数出席,大选对手希拉里也摒弃成见参加了就职典礼。

  值得一提的是,除各国媒体外,玖富高级副总裁兼首席财务官林彦军受美国国会邀请,与十余位来自中国的企业家代表一同参加了此次美国总统就职典礼,见证了2017年对于所有美国人来说的特殊时刻。

  除了参加典礼外,林彦军还与美国众议院议长保罗·瑞恩、众议院规则委员会主席Pete Sessions、新任内政部部长Ryan ZiNKE、参议员Steve Daines、待任驻华大使Terry Branstad等见面和交谈。

\

  新总统就职典礼邀请函

  新总统发表就职宣言 高喊美国优先

  特朗普夫妇和副总统彭斯夫妇在完成早祷后,由美国国会联合就职典礼委员会成员陪同前往白宫。在与奥巴马夫妇进行简短会面后,经由宾夕法尼亚大道一同前往国会大厦。

\

  林彦军在美国国会大厦前

  与以往不同的是,历届美国总统在上任前,支持率都会处于较高水平,即所谓的“蜜月期”。而特朗普的就职仪式上可以算是“冰火两重天”,在现场,一边是数十万特朗普支持者们,聚集在白宫周围热烈欢庆,而另一边则是多个抗议团体的示威,在总统车队行驶时,沿着4公里长的宾夕法尼亚大道进行抗议示威。

  就职典礼开幕式在华盛顿世家上午11时30分拉开帷幕,在仪式中,特朗普发表了就职演说。虽然特朗普在竞选期间的言论“不走寻常路”,但他在赢得大选后发表的胜选演讲却有些老调重弹,他自称希望成为“所有美国人的总统”,宣称未来将会奉行“美国优先”的政策,这一原则将会在今后的贸易、军事、外交等政策中均有所体现。

  中美外交、贸易等双边关系备受关注

  最为各界关注的一定就是中美两个超级大国之间的外交、经贸关系。在“美国优先”成为特朗普政府内政外交的政策出发点后,这是否会给中美之间带来更多不确定因素尚不得而知。

  尽管特朗普在演讲中并未明确提及中国,但特朗普团队对与中国合作却表示出了很大的兴趣。美国新任内政部长Ryan Zinke在和林彦军的交谈中,特意提到了中美关系和两国合作,他说,“中国和美国不是敌人,而是竞争和合作关系,可以共同上升,关键是增长”。

  而林彦军也表示中美两国之间存在很多合作的机会,特别是近年来中美两国金融创新的合作已经进入更高的水平。

\

  林彦军与美国内政部长Ryan Zinke亲切交谈并获赠书

  据了解,中美两国在科技创新领域都发展迅速,特别是在金融科技创新领域。两国的金融机构、互金平台都显示出了对各自金融科技创新领域的极大兴趣,两国企业民间合作也非常热络。去年玖富便举办了中美金融科技创业大赛。

\

  林彦军与众议院规则委员会主席Pete Sessions合影

  林彦军与美国众议院议长保罗•瑞恩交流金融创新

  在就职典礼前夕,林彦军和美国众议院议长保罗•瑞恩见面交流。据悉,现年47岁的保罗·瑞恩是美国共和党党员,在2015年的投票选举中以236票高票当选众议院议长,成为众议院近150年来最年轻的一位众议长,曾因严格的财政管理提案而被戏称为“预算先生”。

\

  林彦军(右)与美国众议院议长保罗·瑞恩(中)合影

  林彦军表示,美国大型传统金融机构也在积极布局创新,但遗憾的是,留给美国FinTech企业市场空白几乎已经不存在,美国的互金“同行”们缺乏资金与市场,而中国的“同行”们在科技创新、金融服务领域还存在经验不足等问题,这为两国企业合作奠定了基础。

  目前已经有多家国内互联网金融公司与美国金融科技公司达成合作,包括蚂蚁金服、宜人贷等平台都已经在美国进行布局。此外,美国金融科技企业也对中国市场非常看好。去年,美国比特币跨境支付公司SnaPCARd与国内移动金融综合服务平台玖富结缘,在“火眼•2016玖富中美金融科技创业大赛”上一路过关斩将获得大赛冠军,成为为数不多的获得中国互联网爱基,净值,资讯金融平台风险投资的美国公司。

  对于中美企业未来在金融创新领域的合作前景,玖富林彦军表示,“玖富与美国金融科技平台的合作,只是中美金融科技企业之间合作的一个小小的缩影”。在政治经济的双重作用下,中国和美国在贸易上面有些“小摩擦”很正常,但两国在金融、科技等众多领域还存在更多的合作空间,合作也势必成为未来两国关系的主流。

关键词阅读:玖富

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论