长城华冠:溢价定增助力新能源汽车量产

1评论 2017-01-23 16:38:26 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

  1月23日,北京长城华冠汽车科技股份有限公司(以下简称“长城华冠”)发布公告,以13元/股的价格向3名投资者非公开发行股份30,460,000股,募集资金总额约3.96亿元,主要投向新能源汽车爱基,净值,资讯研发、量产及相关业务链条中。据悉,公司股票于本次定增公告日(2016年11月18日)前20日在二级市场的平均交易价格为9.32元,属溢价发行,凸显了市场对长城华冠未来发展的信心,也标志着公司在获得新能源乘用车“准生证”后,正式迈入量产的加速发力阶段。

  股债结合降低融资成本 “捂盘惜售”凸显公司信心

  不难发现,本次定向增发的实际募集金额低于此前披露的计划金额5.3亿元,差额1.34亿元左右。记者了解到,此番缩减定增规模源于近期公司股东大会通过的1.5亿元借款。在总体融资规模能够达到原有目标的前提下,长城华冠高层管理人员表示,公司愿意选择股债结合,或在适当时机尝试更多融资方式和渠道。目前,从沪深上市公司新三板挂牌公司都更倾向于采取多渠道融资的策略,一方面,有利于企业更好地把控融资成本;另一方面,能够有效减缓股东的股权稀释速度。

  此外,长城华冠在本次定向增发中还设置了控股股东单方可回购条款,对部分认购对象的股份有权在认购完成之日起六年内随时进行回购。回购的总金额为本次认购价款加上本次认购价款按8.5%/年的溢价率计得的自认购价款到账之日起至相应收购价款支付完毕之间按日计得的收购溢价。可见,长城华冠控股股东对公司未来发展的自信与战略把控度。

  “积跬步、至千里”的战略节奏 跨越式发展提升估值想象空间

  长城华冠自新三板挂牌以来,采取“小步快跑”的融资节奏,虽不同于其他新能源汽车企业动辄数十亿甚至上百亿的融资规模,但从产出角度来看,长城华冠向市场和投资人提交了令人满意、甚至是超出预期的答卷:敞篷版前途K50在2016年北京国际车展惊艳亮相;三大核心技术整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)和整车轻量化的突破与成熟;获得新能源乘用汽车整车量产牌照……不难想象,随着苏州工厂的建成投产,长城华冠旗下的前途品牌新能源汽车即将量产进入终端消费市场,公司新能源汽车研发生产从“概念”落定为“现实”,实现了质的飞跃式发展,后续市场给予的估值衡量标准定会随之升级到另一个空间。

  业内资深投资人士向记者表示,长城华冠一直是新兴车企中比较受关注的标的,挂牌时间虽短,但其在资本市场的表现却颇受认可。在2016年第一财经新三板峰会暨“华新奖”颁奖典礼上,长城华冠斩获“最受机构关注公司”和“最佳挂牌公司创新奖”两项大奖。

  该人士还表示,长城华冠在新能源汽车设计、核心技术研发方面具有明显的领先优势,未来的发展潜力和估值上升空间极具吸引力,曾有多家投资机构向其抛出橄榄枝。不过,长城华冠的态度还是比较审慎的,仍然坚持一贯稳扎稳打的企业风格,更愿意在不断取得突破的过程中,按公司发展规划的节奏和需求,逐步扩大融资规模,力争在节省股东前期投入的前提下尽快实现盈利,这也是对自身主营业务发展及投资人高度负责的体现。

  新能源汽车发展大势不可逆 长城华冠“即将入场”占尽先机

  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基指出,从世界潮流看,各个发达国家都在积极布局新能源汽车发展,此产业将成为下一个必争的科技制高点,我国也不能落后;从我国自身国情看,人口众多、资源紧张、污染加剧决定了我国必须限制传统燃油车发展规模,新能源车是唯一出路。因此,内外因素决定了我国发展新能源汽车产业势在必行。

  从2010年起长城华冠便在新能源汽车研发和制造领域逐渐深入,目前已具备完备纯电动汽车核心技术解决方案。2015年2月成立全资子公司前途汽车(苏州)有限公司。并于2016年10月成功取得新能源乘用车量产“牌照”,直接晋级千亿级市场空间。汽车工业具有资金密集、技术密集、劳动密集、前期投入大后期产值高的特征。随着前途K50等车型陆续量产上市,电池、电控等新能源汽车核心技术与零部件的产销规模扩大,长城华冠在新能源汽车领域的市场份额及竞争力将大幅提高,有望实现未来营业收入的突破性增长。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论