谈霾色变时,居家办公的理想之选

1评论 2017-01-23 16:28:00 来源:中国网 游资亲授打板神技

摘要:2017年,不出意外地,雾霾随着冬天到来的步伐,陪着我们跨了年。为了自己的健康和更好的工作,居家办公成了不少白领的佳选。

眼看着窗外的雾霾越来越浓,有同事寻思着带空气质量检测仪到办公室;但检测仪到岗没多久,却又被默默地带走了。原来,检测仪让办公室充满了一种无力感——污染指数一路飙高,身处其境却无能为力。

作为全球领先的百年办公家具品牌,我们常常谈及员工的健康,除了身体,更包含心理、认知全方面的健康理念。我们惊讶地发现,雾霾不仅对身体带来损害,同时还会影响认知健康。当你觉得情绪低落、记忆力和注意力好像都被弱化了,这可能是因为“脑子进霾了”。

雾霾的核心污染物是空气中悬浮的细微颗粒——PM2.5,是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,而直径小于 2.5 微米的颗粒可以通过呼吸道直达我们的大脑,不仅影响记忆力,也会影响个人情绪与工作效率。

为了健康,同时也为了更好地工作,选择短暂的居家办公、减少出行,便成了特殊时期的有利选择。但不知有多少人犯着同样的难处——在家时总是坐在床上办公,过了一会儿就会沉沉睡去,降低了工作效率也让身体更加疲惫,这显然有悖于我们的初衷。直到找到美貌与实力并存的Coalesse办公休闲产品,才发现在家也能创造一个良好的个人办公空间,并且兼顾办公舒适与休闲放松!

一种方案,解决各类需求

Massaud休息室由Jean-Marie Massaud设计的该系列产品,将它称为休息室是因为其设计充分考虑到移动办公的需求,同时满足了高效办公与使用者的感受,是办公、思考、放松的理想之选。

在充分考虑舒适性和正确坐姿的同时,Massaud 办公休息室的设计带有可旋转的平板电脑与底座的充电装置,可同时满足科技设备的运用和舒适办公的需求,让居家办公更得心应手。当配合使用带储物功能的ottoman脚凳时,用户便可放松自如地向后倾仰,在家中尽情享受办公的舒适。

伸展式办公,挑战新姿势

独特的办公休闲座椅HOSU,由Patricia Urquiola设计,它能营造出一个令人放松的个人空间让用户完成工作,便捷的靠背、侧面存储袋和让缆线穿过的通道,让人更容易享受坐着思考或是伸展开的舒适办公体验。花式织物配有6种专属颜色可供选择,完美融入居家的风格。

值得一提的是,如今的移动办公可能发生在各个地方,需要四下铺开——在家里、大学里、酒店房间里、甚至是创意商务环境中。在各种应用场景下,Hosu都鼓励这种“伸展铺开”的办公方式。

新型办公“桌”?更像变形金刚

能够支持快速使用、收回,让居家沙发瞬间变成合适的办公位,Free Stand笔记本支架适合几乎所有平板或笔记本电脑使用者,帮助获得更舒适的使用体验。兼具可折叠、可调节高度以及轻巧等多重特点的Free Stand笔记本支架,宽大的工作台面更可随心旋转并迅速固定,满足使用者不同的需要。无需工作的时候,使用者可迅速地将其折叠并收纳于沙发下方。

目前,居家办公虽是环境影响下躲避雾霾的权宜之计;事实上,在科技发达的信息时代,移动化办公已渐渐普遍。当有必要在家办公时,家的一方空间也能轻易打造成为兼顾居家感与完美支持工作的功能性的休闲办公区。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论