“铁”毫书友谊,情系小浪底

1评论 2017-01-23 15:24:21 来源:中国网 游资亲授打板神技

  2017年1月19日,铁剑心先生前往小浪底采风留墨宝,先生银髯阔面,手柱拐杖,风骨俨然。同行的还有国家一级导演、大洋洲(中文)电视台熊延江总编辑。

  铁剑心(大铁),字雪池,著名画家、书法家,诗人,中国书法家协会会员,国家级美术师。其“书中有画,画中有书:书间透出无穷画意,画中显现无限筋骨”的独特艺术风格令人仰慕已久。

  壮哉,母亲河,德泽九州;美哉,小浪底,功惠八方。刚落座,先生就即兴吟诗。由于上午刚游过小浪底大坝,先生被宏伟的小浪底世纪工程、战天斗地的“新愚公”以及涛涛的黄河水所择服。谈到小浪底中州国际饭店的服务,先生更是交口称赞,兴之所至,便要留下墨宝。铁剑心大师用了一个多小时一气呵成一副毛主席的《沁园春·雪》送给小浪底中州国际饭店。

  铁剑心大师挥毫泼墨,笔走龙蛇,行笔缓急、落墨浓淡,他那将贴、碑熔冶一炉,在沉稳、坚韧中追求活泼和流畅、合度的偏离和变异、新鲜而不完全陌生的面貌,使人有特殊视觉享受。

  稍作休息,铁剑心大师又写下了《家和万事兴》和象征着小浪底精神的“爱国忠诚、敬业奉献、精益卓越、团结友善”十六个大字。内敛的字势,苍劲的笔力,自由的章法,朴厚的书风,着实耐人寻味。

  二十五年的风雨历程成就了举世瞩目的小浪底工程,也造就了铭刻人心的小浪底精神和文化,这既是在长期工程建设管理工作中砥砺积淀的优良传统,也是社会主义核心价值观在小浪底的具体体现。

  书法传友谊,铁毫铸真情。书法人生,让书法艺术这座桥梁,为小浪底这张民族品牌,增强时代的脉搏,焕发永远的青春!小浪底人践行心中的梦!中华民族伟大的复兴梦!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论