网易有钱:不想春节后破产?这些烧钱项目要绕开

1评论 2017-01-23 14:33:03 来源:中国网 “烂板出大妖”!

春节马上到了,许多游子已经踏上了回家过年的返乡路,还有不少人已经开始在脑中默默计划着春节假期要做的事情:走亲访友、聚会聚餐、购买年货、逛街……样样都不能少。不过按照往年春节采访调研,许多人在尽享热闹春节的同时,常常会惆怅随之而来的长长账单。不少人因花销严重超出预算只能用信用卡救急,而在春节过后大呼“破产”。

去年春节《春节返乡消费调查问卷》显示超七成受访者花销接近1万元。对此,16.4%的市民感觉节日期间的大撒把“已成负担”。许多人,尤其是八零后、九零后为主体的年轻人表示,“年终奖根本不够花”、“过完年手头非常紧”、“很后悔没控制住(春节花销)”……

绕开“烧钱”项目,把钱花在提升幸福感的事上

对于以上情况,网易旗下记账理财平台“网易有钱”曾对用户进行过年度调研,很多人都表示,记账给他们带来的最大收获是理性消费开支增多,这样一段时间下来,即使是在每月总花销总和与以前变化不大的情况下,同等金额支出带来的幸福感却大大提升了。

日常记账所带来的正向作用,同样可以反映在春节花销上。绕开不必要的“烧钱项目”,如拼面子发红包、过于频繁的聚会娱乐、没有必要的人情开支,以及许许多多攀比性的花销等,把大头儿省下来,把钱花费在孝敬父母等提升幸福感的事情上,这个春节不仅可以减少经济没负担,而且更有意义。

另外,该平台相关人士还表示,春节期间是消费的高频时段,许多无理性、无印象消费会在不知不觉中发生,因此在节前就做好购物清单和开支计划,每天养成记账习惯,那无理性消费等就会自然而然变少,节后“亏空”发生的概率也会小很多。

养成理财习惯:节前“屯粮”,节后“补血”

随着人们财商的提高、以及金融理财的便利,许多人养成了长期、合理的理财习惯。尤其是在春节这种消费的高频时段前,很多人会节省日常开支,选择购买一些投资周期短、收益回报较高的理财产品,提前为节日开销“屯粮”,在节日时取出获得更大的财务自由。另外还有不少人会从年后就开始执行严格的理财计划,通过理财投资给节日过后的糟糕资产状况“补血”。

网易有钱平台相关人士表示,每年春节临近前,周期较短的理财产品就会畅销,通过理财+信用支付结合的方式,人们可以获得个人收益的最大化,减轻春节开支过大带来的经济负担。

据了解,网易有钱是网易公司于2015年7月推出的一款以自动记账为核心功能的APP,旨在以自动记账和信用卡管理的方式提高记账效率,为用户提供资产管理的平台。网易有钱支持现金、银行卡、股票、基金、存款、应收应付的一站式管理,支持网银账单自动同步,账单明细呈现。目前,网易有钱已经成为国内年轻人的主流记账工具。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论