人物盘点:张力军2016年的发现之旅

1评论 2017-01-23 12:09:14 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  又到年终岁尾辞旧迎新展望未来的时候了,最近被朋友圈热议的一位互联网大佬刷屏了,他被冠以“任性”、“真性情”、“中国好老板”、“董事长爸爸”等等一系列标签。这位大佬何许人也?凭借多年的职业敏感,我忍不住百度了一下,惊讶地发现这位大佬的Title不是一般的多——中国第一家上市的网络视频企业创始人,第一视频集团董事局主席兼集团党委书记,亚洲银行董事长,迪拜中阿卫视董事长张力军,而且这一年他有不少鲜为人知的大手笔……

  第一视频集团董事局主席兼集团党委书记、亚洲银行董事长、迪拜中阿卫视董事长张力军

  率11人团队赴美参观CES

  2016年1月,第一视频集团董事局主席张力军率领公司高层管理人员一行11人前往美国拉斯维加斯参观第48届国际消费电子展(简称CES)。CES由美国电子消费品制造商协会主办,是全球最大的消费类电子技术产业年展,作为全球科技盛会,每年的CES都云集了全球产业界的最新产品和最新技术以及科技理念。

  谈及第一视频集团未来在科技以及消费电子方面是否有重大的举措和布局时,张力军表示,此次参加CES展会,主要是为了吸取和考察现今全球最先进的科技产品和创新理念,了解未来科技的现状及发展的方向,借此让第一视频集团在消费电子未来科技方面的布局做好基础性准备。

  第一视频集团董事局主席张力军参观美国CES

  赴迪拜考察中东投资趋势

  2016年3月,张力军携第一视频集团主力团队赴迪拜考察中东经济以及行业投资趋势。张力军还受到阿联酋马尔万亲王的热情邀请,并一起畅谈中外互联网的发展趋势。

  阿联酋马尔万亲王(左)与第一视频集团董事局主席张力军(右)合影

  频频亮相国际车展

  2016年4月,特斯拉新款Model X首次在中国市场亮相,第一视频集团董事局主席张力军应邀出席,并与数百位Model X中国用户在北京钓鱼台国宾馆见证了Model X在亚洲的首秀。张力军现场与特斯拉全球销售与服务总裁Jon McNeill就电动车的操控性能与安全性能进行了探讨。

  张力军应邀出席特斯拉新款Model X亚洲首秀

  张力军还专门去南京新能源汽车爱基,净值,资讯国际展考察国产和进口电动车的最新动态和发展现状,为第一视频集团进军互联网+出行领域埋下了伏笔。

  张力军参观南京新能源汽车国际展

  亲赴法兰西观战欧洲杯

  2016年6月,张力军与第一视频集团互联网创新事业群CEO彭锡涛、第一游戏网CEO彭涛专程去法国法兰西大球场观战欧洲杯的揭幕比赛。据悉,彭锡涛同时负责第一视频集团旗下疯狂体育社区项目,彭涛负责的第一游戏网都对体育游戏情有独钟,曾开发《球迷制造》、《足球大师》等。显然,此次观战别有一番用心。

  张力军在欧洲杯比赛现场与张卫健合影

  第一视频集团董事局主席张力军(中)与第一视频集团互联网创新事业群CEO彭锡涛(右)、第一游戏CEO彭涛(左)观战欧洲杯

  战略投资迪拜中阿卫视

  2016年8月,第一视频集团与迪拜中阿卫视签署战略投资协议,并成为迪拜中阿卫视的控股股东,张力军成为迪拜中阿卫视的董事长。

  对于此次战略合作,第一视频集团董事局主席张力军表示,“此次合作是第一视频集团落实媒体融合战略和推进‘一带一路’的重要举措,双方将正式开启‘互联网+卫视’的媒体融合战略,加速推动中国与阿拉伯国家的文化交流和经贸合作。”

  第一视频集团战略投资迪拜中阿卫视

  推出国内首个VR付费平台榴莲VR

  2016年9月,第一视频集团启动“R”战略,进军VR领域,推出国内首个VR付费平台榴莲VR,致力于打造VR+泛娱乐生态集群,持续发展VR直播。据悉,榴莲VR实行原创精品付费制,专注优质VR原创内容的生产,以推动国内VR行业的良性发展,目前榴莲VR已联手谭维维打造了中国首个VR景观式户外大型演唱会。

  张力军对媒体表示,“R”战略包括VR、AR和MR,这些新的科技一定会在未来彻底颠覆我们的生活,我们要为未来下注。

  张力军在第一视频集团R战略暨榴莲VR新品发布会上致辞

  入资亚洲银行,重磅进军金融

  2016年11月4日,第一视频(中国)投资有限公司亮相第20届京·港经济合作研讨洽谈会京港双向投资重大项目签约仪式,并作为重大投资项目之一与北京市朝阳区政府签约。

  2016年12月28日,第一视频集团入资亚洲银行,进军互联网离岸金融。第一视频将为互联网用户提供国际化的金融服务和理财平台。

  同年,第一视频集团还成立了君辰金融服务有限公司,专注为集团上下游企业提供专业化的商业保理服务和供应链金融解决方案以及融资服务。

  由此可见,第一视频集团对互联网金融的布局可谓是深入而且迅速,金融业务的迅速崛起将会为第一视频集团带来雄厚的后方支援。

  进军互联网+出行,推出快兔出行无锁共享单车

  2016年11月17日,第一视频集团在世界互联网大会上推出旗下品牌快兔出行和无锁共享单车,澳大利亚前总理霍克和前奥运冠军田亮到场助阵。快兔出行采取移动互联网+单车+新能源汽车的分时租赁模式,通过共享单车和新能源汽车为用户解决城市中30-50公里和最后3公里的出行难题。据了解,快兔出行2017年将覆盖全国30个重点城市,预计完成100万台的投放。

  澳大利亚前总理霍克(左)与张力军(右)在第三届世界互联网大会快兔出行发布会上合影

  第一视频集团旗下快兔出行无锁共享单车亮相第三届世界互联网大会

  张力军(右)与田亮(左)体验快兔出行的共享单车

  张力军在接受采访时表示,“作为进军互联网+生活的有益探索,快兔出行要力争真正实现极简出行,高效出行,让每一个人都能触发与生俱来的共享意识,从而促进社会共享精神的传承。”

  上市十周年,500名员工每人一个IPHONE7

  2017年1月11日,张力军在第一视频集团上市十周年之际,在年会上给近500名员工每人发放一台IPHONE7手机,而且IPHONE7只是标配,更有20万元的突出贡献奖和5万元的最佳团队奖。多么任性而有爱的老板啊!许多员工为了纪念这一刻,纷纷将激动的心情分享至朋友圈,甚至戏称张力军为“董事长爸爸”。

  第一视频集团的年会大奖

  张力军亲自为全体员工送上IPHONE7

  传说中的好公司都有一个“神”一样的存在

  其实那些传说中的好公司都不是“盖”的,都有一个“神”一样的存在,譬如阿里巴巴的马云,譬如腾讯的马化腾,譬如第一视频集团的张力军。第一视频集团是中国第一家上市的网络视频企业和中国互联网爱基,净值,资讯百强企业,2006年第一视频集团成功上市后,张力军便力排众议宣布实行全员期权,以奖励那些与公司一起奋斗拼搏、熬过创业艰辛的员工,一时间成为互联网行业的美谈。张力军曾说,在互联网+时代创业成功的关键要素就是人性,赢也赢在人性,因为人性不好,带不好团队,事业一定做不好,所以心胸有多大事业就有多大。如今第一视频集团的年会豪奖不仅对员工是一种激励,对业务的发展也是一种促进。

  张力军说过,心胸有多大事业就有多大

  众所周知,在竞争日益激烈的互联网领域,如果不进步不创新,企业就会被OUT,而张力军一直走在互联网的前沿,通过创新和实践积极探索互联网+的发展模式,堪称互联网+时代的“剩者为王”。2016年,在张力军的前瞻性引领下,第一视频集团全面进军互联网+领域,成为互联网+领域的一匹黑马,张力军在接受新京报采访时曾表示:“第一视频集团在新10年的开局之年,第一个目标就是要让更多的人喜欢第一视频的内容。同时我们要打造互联网产业的新经济爱基,净值,资讯体,进军互联网+医疗、+教育、+金融、+出行等领域,从单一的新媒体集团转型为互联网+生活的综合性新产业集团,成为明天的BAT。”

  可以肯定的是,第一视频集团已经为开拓未来做足了准备。

  面对突飞猛进、日新月异的互联网科技,相信每个人都在追赶,也都受益其中,看看张力军这一年的足迹,也许你会从中悟到什么。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论