北方民生实业集团正式成立,发力文化互联网金融

1评论 2017-01-23 11:58:06 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  1月22日,由北方民生实业集团主办, 易投资协办的“2017文化金融产业投资论坛”在北京清华科技园隆重召开。在此次论坛中,文化产业专家与行业精英共同就文化与互联网金融、版权孵化等议题展开了深入探讨。

  启迪传媒董事长杜朋、副总裁孟令童,海航养正投资总裁谭超、运营管理部总经理高可意,中广视讯董事长马闻,南开大学信息技术科学院教授史广顺,人民大学国际并购与投资研究所执行所长、聚溪资本董事长余朝晖,文投控股(行情600715,买入)董事、董事会秘书、副总裁高海涛,至晟律师事务所主任张媛,易投资总经理李宝利,中国文化传媒区域文化研究发展中心主任郑蕾等嘉宾出席了论坛。

  在现场热烈的气氛中,“北方民生实业集团暨启迪云投成立揭牌仪式”隆重举行。包括启迪传媒副总裁孟令童、中广视讯董事长马闻、融聚天诚总经理刘尧在内的揭牌嘉宾与北方民生实业集团总裁孙魁一道,共同开启了这一激动人心的时刻。

\

  随着互联网文化产业新业态的蓬勃发展,文化产业的内在结构和大众消费习惯正在经历深刻的变革。资金、内容制作、宣发、衍生产品等各个环节通过互联网实现融合贯通。

  在这样的契机下,北方民生实业集团正式成立。集团业务主要专注于文化投资、养老、互联网金融等“新蓝海”领域。启迪传媒总裁杜朋在致辞中表示,集团的成立必将推进文化与互联网金融的深度融合与蓬勃发展。

  在随后进行的对话版块中,北方民生实业集团总裁孙魁表示:“互联网金融与文化产业有着天然的契合。文化产品自带流量,而对于互联网金融来说,流量即为价值。互联网金融必将推动国内文化巨头企业的旦生。我们希望与启迪传媒、中国文化产业基金、文投控股等文化标杆企业合作,搭建有成熟模式、高效风控和充沛资金的投资平台。”

\

  易投资总裁李宝利谈到,轻资产的文化公司通过互联网金融可以避开资产短板,得到相对于传统金融机构更为灵活全面的评估和考量,通过优秀的互联网金融运作获得应有的丰厚收益。

  南开大学史广顺教授在发言中列举了丰富的研究案例。这些数据显示,从2016年开始,曾在传统实体产业中积累财富的众多企业家开始迅速转向,涉水电影、直播、VR电玩等产业,并普遍倾向于寻找专业的金融机构进行投资,这与当前文化互联网金融的发展趋势高度契合。许多新兴文化风投平台的业务规则已经发生颠覆性变化,以明确增值和资金双向流动为特征的互联网金融方向,将在文化和诸多领域收获美好前景。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论