2017南县大型新春人才招聘会,淘实惠在行动!

1评论 2017-01-23 10:19:13 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

春节过后,许多企业将迎来新一波用工潮,各种大中小型招聘会纷至沓来。2017年2月5日至6日(正月初九至初十),在南县洞庭湖区互联网+创新创业人才培训基地,“春风行动”大型招聘会即将正式启动。

本次招聘会由南县人力资源与社会保障局主办、洞庭湖区互联网+创新创业人才培训基地承办,南县淘实惠、南县电商产业园、蓝领带等单位联合协办,邀请了南县淘实惠电子商务、瑞声科技控股有限公司、纬创资通有限公司、华硕电脑有限公司等县内县外二十多家企业前来招聘。

为保障企业用工水平,在征求各家企业意见的基础上,本次招聘会共设置了操作工、技工、服务员、司机、水电工、文员等数十种招聘岗位,为南县劳动人民创造了良好的就业机会。

据了解,作为本次招聘会的重要协办方,淘实惠农村电商平台在农村人员“就业难”及企业“用工难”之间成功搭了一座桥。随着国家供给侧结构改变的逐步实施,国民经济整体态势正稳中有升。受此影响,国营及民营企业都相继增加了许多就业岗位,但苦于找不到合适的用工人员。与此同时,由于缺乏有效的信息渠道,许多县域的村民每天苦于奔命,只为了找到一份称心如意爱基,净值,资讯的好工作。鉴于对农村劳动力现状与企业用工信息的清晰认知,淘实惠深信,依靠“互联网+线下渠道”能解决上述问题。

自2016年11月开始,在聚焦农民就业需求的基础上,淘实惠与蓝领带合作的招聘服务板块正式上线。经过从企业资质、企业信誉、用工水平等方面逐步遴选,淘实惠将经过精心挑选的企业信息公布给广大村民。在本次南县招聘会上,40%-50%的推荐企业均来自于淘实惠与蓝领带的联合招聘与甄选,在一定程度上减少了村民签订就业协议时的顾虑。

与此同时,通过“互联网+线下渠道”,淘实惠逐步实现对农村劳动力市场的升级改造,建立起一套颇有特色的信息发布机制,有效地提高了招聘效率。经由电子货架屏,淘实惠摒弃了以往那种传统填表报名的方式,应聘者只需在电子货架屏上找到适合自己的企业和岗位,然后报名即可。这种报名方式不仅省时可靠,并且切实符合广大农村村民不会上网、不懂得利用互联网信息找工作的现状。

再者,基于线上平台与线下网点相结合的信息服务发布方式,企业将招聘信息通过淘实惠电子货架屏展现在广大农村百姓面前,不仅节约了线下招聘成本,并且大大提升了基础岗位招聘的精准性,从而实现了劳动力市场的供求高效匹配。

聚焦农村市场,建设智慧农村,淘实惠在产品与服务方面的探索一直未曾止步。随着广大村民与互联网结合的越来越紧密,淘实惠运用“互联网+”模式改变农村劳动力市场的理念将会得到越来越多企业与村民的认可。未来,淘实惠与各级地方政府及相关合作企业一道,为扩大农村地区充分就业,及帮助企业解决“用工难”的问题而继续努力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论