沃尔沃Sunfleet进军全球,汽车共享成未来主流出行方式

1评论 2017-01-23 10:03:40 来源:中国网 游资亲授打板神技

  日前,有媒体报道称,传统车企沃尔沃将进一步把旗下共享租车服务Sunfleet推广到全球范围,Sunfleet开启国际化征途反映出共享租车的蓬勃发展。而在国内,以凹凸租车为代表的共享租车企业顺应共享租车大势,并得到人们的广泛看好。

  传统车企抢滩汽车共享

  汽车的互联网化改变了人们的用车习惯和消费观念,使得汽车共享被广泛应用推广。现阶段,正有越来越多的车企选择和汽车共享经济融合,正在争相在这一领域投资加码,沃尔沃也是其中之一。

  汽车共享的盛行在很大程度上将会改变人们的生活习惯,将有越来越多的人摒弃“所有权”理念,转而选择“共享”的生活方式。“未来人们可能无需再购买一辆车”,通用汽车战略与全球规划副总裁迈克尔·艾博森预测。2015年,全球轻型汽车的销量了高达8910万辆,实现高度共享后,意味着可能多人使用一辆汽车,市场所需汽车数量会大幅度降低。

  另外,汽车共享服务平台拥有与消费者直接交换信息的途径,能够深入了解到消费者的用车行为,并积累大量的用户数据。与汽车共享服务商合作,车企可获得大量真实有效的用户数据,对于其研究用户习惯、确立研发方向都大有益处。

  目前来看,车企主要通过三个主要的途径进入汽车共享:第一种是建立车企自己的汽车共享平台,如戴姆勒推出的CAr2go汽车服务共享项目;第二种是直接入股看好的汽车共享平台,典型代表性事件是丰田投资Uber;第三种是车企和经销商与汽车共享平台达成合作,如上汽“e享天开”和Uber联盟。

  共享租车带来多重利好

  汽车诞生到现在已经有100多年的历史,汽车工业的发达给人们带来很多便利,但也带来了很多问题,比如,汽车闲置已经成为国际化的特征。这就造成了在拥有一辆车变得越来越难的当下,却有大量的闲置汽车资源正在被忽略和浪费。同时,持续增加的汽车保有量还带来了拥堵和环境污染等问题。

  共享租车的出现解决了车主车辆闲置造成的资源浪费,同时也很好地满足了“有本无车”这一人群的自驾需求。以凹凸租车为例,车主通过共享闲置车辆获取每月3000元以上的额外经济收益,解放了车主的私人时间,租客则可以低于传统租车30%-50%的价格租到车况更好的多种车型。

  同时,共享租车还具有节能减排的巨大社会意义。美国共享经济协会数据显示,每共享1辆汽车,可以减少13辆汽车的购买行为,减少75克二氧化碳排放量。凹凸租车所倡导的“不持有生活”,正在让越来越多的人放下对外物的执着,减少不必要的消费,通过分享交换的形式,使闲置资源再次产生价值,降低资源的消耗。

  业内人士认为,共享租车实现了在不增加城市基础运力负荷的前提下,通过提高车辆的使用效率增加了汽车运力供给,既满足了人们的出行需求,亦有助于实现绿色低碳环保的城市发展目标。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论