自驾游成春节出行主流,凹凸租车等填补用车空白

1评论 2017-01-23 10:02:20 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  在回家探亲的春运大潮之下,周边游、自驾游等旅游过年方式悄然兴起。但是,由于国家政策限制、购车成本过高等因素影响,人们拥有一辆车变得越来越难。以凹凸租车为代表的共享租车平台通过盘活闲置资源,满足国民自驾需求,将成为自驾游产品有力的供给端。

  中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,在国民旅游需求不断升级的背景下,休闲度假已成为国民春节出游的主要动机。近日,国家旅游局发布的2017年春节假日旅游指南显示,2017年将成为旅游过年史上最热的春节,春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。

  同时,途牛网发布的《2016-2017中国旅游消费市场发展报告》指出,自驾游基于其便捷自由的特点,成为很多游客短途旅游的主要出行方式,自驾游持续升温。

  对于自驾游产品来说,汽车是其核心要素。国内汽车供需矛盾凸显,在一定程度上制约了游客的周边游行为,而随着以凹凸租车为代表的共享租车平台的不断普及,促使了自驾游开始进入“寻常百姓家”,而不再是有车一族的专享。

  共享租车模式,即私家车主通过共享闲置车辆获取额外收入,租客则以更经济的价格租到心仪车辆,凹凸租车为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,通过对闲置资源的充分利用,减少交通拥堵,让环境变得更加美好,以创新模式达成多方共赢。

  据中国公安部交管局数据显示,截至2016年9月,中国私家车保有量为1. 4亿辆,但机动车驾照持有人数高达3.5亿人,意味着有超过2亿的驾照持有人有自驾需求却没有车开。这个数据未来还将大幅增加,据中国汽车工业协会预测,十年后中国驾照持有人会达到10亿人,而中国眼下的道路和相关基础设施对汽车保有的最大容量仅为3亿辆,有本无车一族将达到7亿。凹凸租车等共享租车平台整合和利用的是闲置的私家车资源,能够提供更具弹性的车源供给量,适应不同时期的出行高峰需求。

  随着国民认可程度的日渐走高,共享租车假日预定大幅增长。据凹凸租车透露,其在春节假期期间的订单量出现激增。为了应对春节订单高峰,该平台推出了不少个性化服务以保障给用户提供优质的租车体验。比如“租车小秘书”人工一对一服务,将针对用户在下单期间遇到的各种问题快速解决,节假日无休,帮助用户快速匹配订单。同时,凹凸租车还于2015年7月1日开始在北京、上海、南京、杭州、广州、深圳6大城市推出了24小时全城免费取还车业务,这是首家开通此项服务的共享租车平台,凹凸租车的车管家将代替租客前往约定的地点取车,并为租客送车上门,车辆使用完毕后,租客可以将车再交给车管家,由其将车还给车主。

  和传统汽车租赁企业相比,共享租车在车源、服务、价格等方面具备明显优势。在租车交易过程中,车主可从中获取每月3000元以上的额外经济收益,而租客则能够以低于传统租车公司30%-50%的价格租到车况更好的多种车辆。

  业内人士指出,在高资金流水、低利润空间的周边游市场,组织化生产使经营实体分摊了较高的经营成本,通过充分利用闲置资源,可以较低的边际成本博取周边游市场利润。如凹凸租车等汽车共享模式,则能在旅游城市发挥更有长远意义的资源优化功能。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论