如何辨别燕窝真假?二氧化硫对身体有危害吗?

1评论 2017-01-22 17:18:29 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  分辨燕窝真假可通过看盏型、闻味道、比发头来进行鉴定,比如看盏型真燕窝,盏型舒展,纤维疏松,丝状结构、裂隙丰富,通透性好,色泽微黄为佳,是自然的纯燕窝。节构呈丝条状,长短粗细不一或结块状且不规则;假燕窝,盏型呆板,纤维致密,块状结构,裂隙较少,通透性差,色泽造作的不是纯燕窝。状呈糊状或规则状。

  部分不法商家为了让燕窝更有卖相,节省人工挑毛成本,采用硫磺熏蒸方法来漂白燕窝,导致燕窝中二氧化硫有残留。当然,更有相关专业人士-徐敦明博士表示,天然燕窝也可能含有微量的二氧化硫,大部分燕窝企业自检也是以10mg/kg作为限量标准。

  残留的少量二氧化硫进入体内,可通过正常解毒后由尿液排出,不会产生毒性作用。但如果人体过量摄入二氧化硫(短时间内成吨服用),则可能会引发呼吸困难、腹泻、呕吐等症状,对脑及其它组织也可能产生不同程度损伤。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论