真融宝晋升500亿俱乐部 互联网金融马太效应初显

1评论 2017-01-22 13:10:54 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2017年伊始,互联网理财行业规模再上台阶。中国社会科学院联合腾讯研究院金融研究中心发布的《国人工资报告》中显示,在2013年到2016年间,我国互联网金融理财指数增长超4倍,互联网理财规模由3850亿元增长到2.6万亿元,预计到2020年将达到16.74万亿元。

  报告中显示,2005年至2016年,我国居民工资理财规模增长近10倍,居民工资收入中用于主动理财而非被动储蓄的规模大幅上涨,其中互联网理财成为国人投资新宠。

  截止2016年底,我国居民使用互联网理财的意愿率已达到11.5%,已超过股票、基金、债券贵金属等传统理财方式,成为国人理财的主要途径之一,并且广受年轻人的认可和青睐。未来5年,随着社会年轻阶层的收入增长,互联网理财规模将势必快速增长。

  如今,经过了野蛮增长和风雨洗礼的互联网金融行业,已逐渐进入成熟期。与之对应都是马太效应初显,“二八分化”加速。

  截止2016年底,仍在正常运营的约2500家互联网理财平台中,前300名平台掌握了百分之90的市场份额。而随着2017年的到来,真融宝等10余家平台累计交易规模突破500亿元人民币,“500亿俱乐部”将成为行业新的标杆。

  布局垂直市场 未来差异化竞争成趋势

  据调查,目前互联网金融行业达到500亿累计投资的平台有:蚂蚁金服、陆金所、真融宝、铜板街等十几家平台。其中,真融宝成立于2014年8月,2015年6月达成10亿累投,2016年1月达成100亿成交,2017年1月达成500亿成交。真融宝在2016年全年成交近400亿元人民币,迎头追上互联网金融第一梯队。

  这种爆发式增长得益于真融宝扎实的基本功,在监管趋严的环境下,具有创新力的合规平台获得了非常好的发展契机。真融宝自成立以来,就组建了一批专业的金融和互联网技术团队,集中了金融、数学、计算机等多领域的优秀人才,中心结合大数据技术和分布式处理架构,在供应链金融融资租赁、保理、消费金融等多个金融领域,与优质资产方建立了良好的战略合作关系。并且真融宝通过智能化资产配置手段,采用“优选资产+分散风险”模式,为用户提供了安全可靠的优秀理财产品,真正实现了财富管理普惠化。

  目前互联网金融主要分为四大类模式:第一类主要是P2P,经过2016年的「洗牌」,行业已经形成包含个人信贷、企业信贷、车贷、房贷、供应链金融、融资租赁、票据、艺术品质押、农村金融和消费金融等在内的细分市场,比如拍拍贷、第一车贷等。第二类是金融超市,将一些理财产品、基金产品等搬到他们的平台,成为一个自选的金融超市,比如挖财、火球网等。第三类是以金融科技为代表的资产管理类平台,通过科技手段帮助用户进行智能理财,比如真融宝、铜板街等。第四类则是智能投顾、区块链等为主导的技术创新类平台,比如蓝海智投等。

  对于未来的行业发展,真融宝董事长吴雅楠表示:“互联网金融将比其他互联网行业拥有更大的容量,虽然洗牌再所难免,但大家不宜过分悲观。”吴雅楠表示,互联网金融是实体经济的伴生体,与生活息息相关。互联网金融覆盖的行业众多,需要大量的金融领域工作者和优秀的企业共同开发。未来,8成市场份额将由少数公司所占据,但剩下的2成市场也足以养活非常多的企业,而自我创新、深耕差异化就是最好的出路。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论