房融界王小虎硅谷之旅:硅谷的神奇来源于一种精神

1评论 2017-01-22 09:53:30 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,华信金服董事长、房融界CEO王小虎受零度资本及资本界同行邀约,奔赴美国考察学习。为期十天的游学之旅中,他们先后参观了CES国际消费电子展和斯坦福大学、DRAPER University、Tesla等全球知名高校与企业,学习了解世界最前沿的科技和技术理念。

QQ图片20170121133024.jpg

  中国品牌已经走向世界舞台

  美国国际消费电子产品展CES是世界上最大的电子消费展之一。在这样的盛会上,全球各领域的科技类企业竟先发布新品,展示引领潮流的各项黑科技及未来应用场景。华为、中兴、TCL、乐视等一批中国知名品牌也在这一国际舞台上展现最新的产品和科技成果。“在世界的舞台上,VR、无人机、手机、智能穿戴、白色家电,还能看到很多中国品牌。而国产汽车品牌就少得可怜,只看到乐视概念的FF。”看到中国品牌已经开始渗入到世界舞台,王小虎及所在的游学团队成员亲身体验了这场科技盛宴。

  硅谷的神奇来源于一种精神

  CES国际消费电子展结束后,王小虎等一行人来到斯坦福大学,参观了仿生机器人(行情300024,买入)、人工智能领域实验室,了解世界最前沿的高科技发展现状及发展趋势。随后,又走进了中关村(行情000931,买入)硅谷创新中心,体验由其提供的办公区域、展示中心、孵化器、加速器等服务,并亲自瞻仰了Tesla Motors等知名企业。

  通过与科技前沿爱基,净值,资讯进行巅峰对话、体验中关村的国际窗口带来的“一站式”极致服务和亲自领略硅谷名企的传奇,王小虎深刻感受到了硅谷的神奇,而这种神奇来源于一种精神——真正的硅谷精神!

  “硅谷之所以神奇,不是因为气候,也不是有斯坦福的存在,更不是风险投资和政府的支持,保护知识产权,而是一种精神。”王小虎说道,“‘犹豫不决会要你的命;做别人认为不可能的事情;持续创新;第一性原理思考;像创始人一样思考;全力以赴’特斯拉这6条军规就是典型的硅谷精神”。

  风再大挡不住踏着力气踩着梦的脚步

  “怎么风越狠,我心越荡,我会变成巨人,踏着力气,踩着梦。”如果说“硅谷精神”是创业者的行为准则,那么《野子》就是创业者的精神信条。

  乐视创始人兼董事长、乐视控股CEO贾跃亭说:“我们从没回头,而是沿着自己的梦想坚定前行,像野子一样。”

  华信金服董事长、房融界CEO王小虎,同时也是一位非常尊敬贾跃亭的创业者,他认为:只有真正的创业者才能更深刻地理解《野子》这首歌的含义。在这次的游学之旅中,世界顶尖的科技和先进的理念,让王小虎收获良多。

  众所周知,科技和金融是人类社会发展的两个脉络,互联网金融便是科技与金融结合的产物。作为一家网贷平台,房融界努力的方向不仅是通过互联网做运营、做金融,更要跳出传统思维实现运营创新,依靠科技创新实现金融创新。

  “硅谷精神”一直是中国企业家和创业者十分推崇和追求的,也正是因为这样的精神孕育了硅谷的传奇。无论是成熟企业还是创业公司,都应有敢于质疑权威、跳出固有思维、不惧失败、逆流而上的精神。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论