真融宝累投突破500亿,距离100亿仅365天

1评论 2017-01-22 09:49:07 来源:中国网 感谢300643

  1月21日,真融宝累计投资额正式突破500亿元人民币,在整整一年前,这个数字是100,真融宝恰好用了365天的时间完成了整整400亿元人民币的成交增长。

  真融宝弯道超车已成行业巨头

  真融宝是在2014年8月10日上线的,用了4个月时间才完成了第一个1亿成交,随后真融宝发展速度逐渐提升,在2015年6月达成10亿累投后,并在不久后获得了红杉资本大额风险投资,正式进入发展快车道。

  经过两年多的发展,如今的真融宝平均单日成交已经破亿,而据行业数据显示,目前互联网金融平台中累计投资总额超过500亿的仅10余家。

  作为在一年前才刚刚崭露头角的“晚辈”,真融宝是如何在一年时间内完成逆袭,晋升为互联网金融平台TOP20?这或许和真融宝回避红海,选择与整个市场做朋友的差异化定位有关。

  据相关数据显示,自2013年起,互联网金融平台累计平台总数接近6000家(含停业及问题平台),而累计停业或发生问题的平台约3500家,截至到2017年初,目前还在正常运营的平台约为2448家,存活比例仅4成。

  真融宝从创立之初就回避了直接切入P2P(网贷平台)市场的方向,而是以互联网技术提供智能化的“一站式组合投资服务”,简而言之就是帮助用户进行财富管理、配置资产。

  和P2P平台不同,真融宝模式的核心是“服务”,平台提供的产品配置了8大类近200万条优质资产,包含汽车金融、小额现金贷、消费信贷债券、标准化基金、货币基金乃至供应链金融等多个领域产品。

  创新模式与技术优势构建壁垒

  过去的两年里,当数千家P2P平台激烈的争夺用户之时,互联网理财用户也陷入了“选择困难”,金融消费者对待平台可谓谨慎异常,哪家平台靠谱?什么平台安全系数高?成为用户名讨论最多的问题。

  真融宝采用的“优选+分散”的模式,从根子上解决了用户的选择纠结症,“优选”是利用专业的金融和技术团队,对现有的资产端进行评级筛选,避免了用户因自身考虑不周、专业知识不足等情况造成的损失。

  目前,真融宝资产合作方均为各领域的行业龙头,拥有非常优秀的风险抵御力,如拍拍贷、买单侠、第一车贷等我们耳熟能详的企业。

  而分散原则进一步打消了用户的顾虑。“不要把鸡蛋放在一个篮子里”是投资理财圈所公认的降低风险准则,当普通投资用户将资金分散布局在数个平台就已经头疼管理问题的时候,真融宝已经将资产扩展到了8大类数十家平台近200万条资产。

  除了平台分散,真融宝的分散原则还遵循:金融分散、地域分散、类目分散等多个原则,这进一步降低了产品风险。当P2P还在单对单的提供产品,平台深陷各类监管合规问题中时,用户通过真融宝已经享受到了互联网技术创新所带来的时代福利。

  互联网金融带给传统金融的最大改变就在于效率的提升,减少了大量中间环节成本的同时也降低了普通用户理财的门槛,真融宝看清了互联网金融服务的本质。未来行业洗牌在即,真融宝早已胜券在握,500亿的累投更是一张门票。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论