洋年货流行 北京人爱买电器和生鲜抗雾霾

1评论 2017-01-20 17:17:49 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

伴随着春运大幕的开启,超过2亿的返乡人群带着各式各样的年货,和家人分享一年的收获。在消费升级大潮下,今年很多市民的年货清单也发生了很大的变化,从进口玩具、面膜彩妆、大牌包包,再到进口保健品、数码家电、海外生鲜,洋年货成为时下最流行的年货。

日前跨境电商平台网易考拉海购发布了《2017年年货消费趋势报告》,有接近7成的受访人群会购买洋年货,并预测洋年货网购金额预计比去年同比增长一倍。相比较其他地区,北京市民更偏爱健康类洋年货,喜欢购买数码电器和生鲜,特别是进口空气净化器和海外生鲜。

洋年货平均花费预算超过1000元

得益于网易考拉海购、天猫国际等大型跨境电商平台的出现,今年选择网购洋年货的人群比去年增加了一倍多。物流快捷寄送到家、购买方便节省时间是吸引用户网购的主要原因,45%的用户会选择提前2周、在元旦期间就开始网购洋年货,以便能够在春节开始前就能寄送到家乡,免去春运路途中行李沉重之苦。

今年用户洋年货购买预算也普遍较高,打算消费超过1000元的用户高达76%,这直接推升了洋年货消费预计比去年同比增长一倍。

在年货购买清单上,不同世代的北京人体现出截然不同的生活态度。18-26岁的90后们更喜欢宠爱自己,偏好购买美容彩妆类。而27-35岁的80后们普遍都是为孩子考虑,偏好购买母婴用品;36岁以上的70后们更重视健康,对营养保健、环球美食的年货最感兴趣。

爱买健康类洋年货应对雾霾天气

27-40岁的北京人是过年期间购买洋年货的主要群体,相比其他地区更为成熟,对生活方式的品质追求也更高。他们不再喜欢大鱼大肉的中式大餐,反而爱在家里做牛排、意面之类的西餐,也喜欢购买进口饮料、咖啡,有34%的人会在过年期间喝下午茶。

北京人在健康类年货需求上明显高于其他地区,北京用户尤其明显。不仅有51%的北京人会选择购买营养保健进口商品来增强家人体质,而且近四成的人会购买进口空气净化器以及新鲜安全的生鲜水果,以此来应对日益严重的雾霾天气。

北京人对健康的需求延续到了春节。在跨境电商物流服务和海外供应链持续升级下,越来越多的健康类洋年货在春节期间进入北京家庭的餐桌上、房间里,正深刻改变人们的过年方式。

关键词阅读:洋年货流行

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论