酒后不怕现原形,肯迪醒化身醒酒守护神,邀你健康元气过新年

1评论 2017-01-20 09:45:15 来源:中国网 感谢300643

  春节将至,各种各样的聚会纷至沓来,喝酒更是不可缺少的一个环节。追溯历史,早在西周之时,我们的祖先就会准备好美酒,烹牛宰羊,齐聚一堂,辞旧迎新,由此开启过年饮酒的先例。而到了汉朝,“年”成为了固定的节假日,饮酒庆祝也成为了一股风气。

  既然是庆祝春节,自然也有为春节而生的“春酒”。中国的酒文化传承多年,自然也对春酒有着不同的一套定义。这几款不同的春酒,能帮助你更好的了解春节饮酒习俗。

  Ø 椒柏酒

  北周的诗人庾信在诗中提到:“正旦辟恶酒,新年长命杯。柏叶随铭至,椒花逐颂来。”此诗中的春酒正是椒柏酒,用中药柏叶、花椒浸泡而成,具有驱除恶秽、保佑长寿的作用。

  Ø 屠苏酒

  据传,屠苏酒是名医华佗用屠苏草等多种原料浸泡而成的药酒,有祛邪防疫和延年益寿之功。有关屠苏酒的记载,最早见于南朝的《荆楚岁时记》:“正月一日,是三元日也。长幼悉正衣冠,以次拜贺,进屠苏酒。”

  Ø 分岁酒

  古时候的除夕之夜,还有饮“分岁酒”的说法。晋代《风土记》记载:“除夜祭先竣事,长幼聚饮祝颂而散,谓之分岁。”大意为在除夕饮宴之时,所饮之酒,意寓分岁,作为年龄的分割,也是旧年的结束及新年的开端。

  若说春酒是欢庆佳节的必备元素,那肯迪醒一定是美酒密不可分的最佳伴侣,就像咖啡伴侣之于咖啡存在的意义。时尚解酒饮料肯迪醒由枳椇子、刺梨、大米胚芽等天然配料组合而成,对降低血液中酒精浓度有极大的帮助,避免酒精中毒。聚会前后,别忘了来一瓶肯迪醒,消除宿醉痛苦,健康过春节!购买肯迪醒请上京东超市,更多精彩等你来!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论