方正宽带与若为口粮APP达成重要战略合作

1评论 2017-01-20 09:09:34 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

2017年1月19日,北京若为信息技术有限公司和方正宽带网络服务有限公司于北京就口粮APP签订战略合作协议,双方基于推动各自平台发展,扩大各自品牌影响力,同时开拓客户资源,增加用户粘性、扩大应用场景,在互为客户引流、移动增值业务、呼叫中心业务、线下合作推广、渠道模式整合等方面开展战略合作。

方正宽带总经理周平、北京若为信息技术有限公司董事长邹学勇签署此次战略合作协议。未来双方将充分结合各自渠道优势,进一步扩大双方品牌影响力,实现双方业务推广目标,并为各自客户和服务人群提供更好的服务,实现共赢。

此次合作在不影响客户体验和产品发展方向的基础上,双方可以通过嵌入的模式或营销场景合作的模式开展合作。比如方正宽带的活动可以放到 “口粮”APP中进行展示和宣传。双方进行优势互补,包括但不限于在手机流量、移动增值、呼叫中心业务、线下业务拓展等方面的深度合作;

方正宽带网络服务有限公司,隶属于北大方正信产集团,方正宽带成立于2001年7月,注册资金2.1亿元人民币,是首批获得宽带驻地网试验许可证、国家工信部增值电信业务经营许可证,以及文化部网络文化经营许可证的高新技术企业。方正宽带持续关注行业发展,运营管理信息化水平及自主研发能力在同行业中处于领先水平。

公司以北京为中心,凭借强大的技术实力和服务理念,已在长春、大连、天津、吉林、鞍山、沈阳、上海、深圳、大同等地建立了分支机构。覆盖数千个居民社区、商业楼宇、企事业单位及政府机关,业务涵盖互联网接入、互联网数据中心(IDC)以及智慧生活爱基,净值,资讯增值服务。方正宽带以北大方正集团为依托,正快速成长为提供智慧家庭、智慧社区高品质数字生活服务的综合服务商。

若为口粮结合口粮APP产品特点,在“手机全流量计费时代”成为互联网发展新趋势的背景下,若为“口粮”创造出了“通存通兑、自由交换、跨网结算、全球等价、永不清零”的全新流量产品。

若为开创企业客户手机流量经营,实现企业拉新、促活、互动的需求

企业将“手机流量”为入口,建立“流量乐园”的用户圈子。通过流量圈组群、快速拉新用户,实现留存转化,完成复杂流量营销场景,实现企业与用户之间互动、促活、拉新等营销目标。

流量乐园可应用于各行业手机客户端或微信公众号等平台,企业客户无需任何开发,即可为用户实现抢流量等场景的互动,提升粘性促活,同时为企业将流量圈链接发送到任何营销渠道(微信、QQ等),实现用户的拉新。

“口粮”App为每个手机用户创建流量号,用户可以跨网使用流量

基于用户在不同运营商之间手机流量不能自由兑换,若为研发“口粮”App为每个用户创建流量号,实现用户使用流量通存通兑、自由交换、跨网结算、全球等价、永不清零。

若为“口粮”助力手机流量发展趋势:

一、全网通的智能流量云,打造共享共赢的互联网平台

有别于个人是流量的主要用户,企业用户将成为流量消费的主体。若为“口粮”为每一个企业建立多营销场景应用,通过标准化营销产品、流量银行等流量激励方案为企业客户提供定制化、专业化、多样化的流量营销服务工具。此外,独特的积分体系和口粮流量账号,在企业用户指定的营销场景中,为其用户同时建立“若为口粮+口粮流量”综合体系,打造全方位增值服务和精准营销场景。同时若为积分可为用户提供团购型优惠权益兑换,实现用户与商户之间积分的自由匹配。口粮流量则可为用户兑换全网通手机流量。

二、内容和流量的共生共长,用内容消费促进流量增长

用户最终使用的并不是流量本身,而是流量所承载的互联网内容,很多国外运营商采用内容+流量混合定价的资费模式。若为“口粮” 实现了跨界导流平台比如汇集各大城市运营商的手机流量赚取活动、通过与游戏公司、电商公司合作实现流量用户导入。

三、流量成为生活必需品,促使用户关注度迅速变现

流量成为用户生活必需品,让流量和移动广告结合的眼球经济应运而生。美国波士顿创业公司Aquto平台接纳广告主,用户点击观看广告,则广告主赠送流量给到用户作为奖励。这样广告主既赢得了用户关注、点击率和用户互动,实现广告变现,用户也获取了必需的流量,形成了 “羊毛出在狗身上,让猪付钱”的运营模式。

四、资源能力开放,大数据成为下一个金矿

互联网的特质是开放、合作、分享,流量运营商若将自身资源能力(如大数据资源、客户资源、网络能力、计费能力、认证能力)面向广大互联网企业和商家开放,将产生巨大的产业价值和效应。

以大数据为例,流量能够带来大量移动数据的沉淀。全球超过120家运营商中,已经有超过48%的企业正在实施大数据战略、开放数据资源。若为“口粮”通过用户的数据监测,分析用户的消费习惯、时间等等形成自己的大数据。这些用户消费特征通过若为“口粮”的大数据可以帮助企业更好地做精准营销,实现最终流量经营的目的。

在前流量时代,行业关注的流量是“人”,多少个IP访问过、MUV是多少等。现在,行业关注的不仅仅是“人”的多少,更是“时间”的多少,流量成为“人·时间”的复合概念。势必带来新的气象,在移动互联时代创造新的社会价值和影响。

合作,是为了更好的发展,方正宽带与口粮APP将联合开展品牌推广宣传及市场营销等活动,在移动增值业务、呼叫中心外包业务等业务领域互为合作事项创造最惠条件和待遇,共同促进双方用户的发展,形成新的发展优势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论