佰川控股董事长纪锦涛先生应邀出席第八届中国经济前瞻论坛

1评论 2017-01-19 10:40:50 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  2017年1月15日,佰川控股董事长纪锦涛先生应邀出席在京举办的“第八届中国经济前瞻论坛”。全国政协副主席,国务院国研中心、工信部、国家发改委等高层领导及在京著名经济学家及各地政府、企业代表莅会出席。

  与会期间,佰川控股集团董事长纪锦涛先生与十届全国政协副主席、中国工程院原院长徐匡迪,国务院国研中心党组书记王安顺、工信部部长苗圩、经济学家厉以宁就“中国经济发展前瞻”问题进行了密切的交流与探讨。

  十届全国政协副主席、中国工程院原院长徐匡迪表示,随着经济全球化的发展,全球化和国际产业分工给我国带来的增长红利正在慢慢消失,经济全球化对国家安全、地缘政治以及国际战略产生深远影响。而在“十三五”开局之年,中国经济在压力之下依旧保持砥砺前行,取得中高速发展,达到预期目标,这是一件让人充满信心的事情, 2016年这一年,政府在体制机制改革方面能直面痛点、难点,这也成为稳定信心、凝聚共识的原动力,面对供给侧结构性改革方面的重重困难,中国迈出了踏实、坚定的第一步。

  徐匡迪还指出,近年来,网络经济飞速发展催生了不少新的产业,而网络经济成了“双创”新的沃土,这也是2016年经济增长的新动力爱基,净值,资讯。此外,他还认为中西部地区城镇化和交通基础设施建设仍然是我国经济增长的“压舱石”。如果去年没有中西部的城镇化和铁路、公路、机场等这些基础设施的建设,中国经济增速达不到6.7%。所以在相当一段时间,整个“十三五”期间固定资产投资还是我们的“压舱石”。只有有序推进固定资产投资,制造业、原材料工业、重型产业才有销路。

  纪锦涛先生表示金融对新产业、新沃土的发展用着重要的助推作用,随着全球经济一体化的发展,中国原有的以劳动力为主的产业结构逐步丧失比较优势,新的结构正随着各类改革逐步完善成型,而新的结构的升级离不开金融机构的助推作用,金融市场具有价值发现的功能,能够通过市场机制使得国内外的资金可以迅速流入股市债券等金融市场,并最终流入钢铁、机械、交通运输、通信设备、房地产等资本密集型的实体产业。

  纪锦涛先生还表示,金融机构促使资本流入实体及上下游的大小产业和周围的相关产业,带动这些产业实现资本累积,产业有了充足的资金进行转型升级爱基,净值,资讯后,能产生一种良好的金融生态循环,最终实现整个产业链的升级,为中国的经济增长及发展注入更多新的动力。

  国务院发展研究中心主任李伟指出,在发展进入新常态的大背景下,经济增速下降、结构失衡的状况并未根本改变,房地产领域的风险仍在积聚,一些地区发展困难等突出问题日益增多;迫切需要通过改革释放创新活力爱基,净值,资讯,通过创新培育发展新动能,以新动能支撑经济较快增长,以新动能优化经济结构,以新动能化解潜在风险。培育新动能需要创新,需要把做强、做优、做大实体经济作为创新的主战场。培育新动能需要注重前沿技术和新兴产业爱基,净值,资讯领导的创新。

  作为一名实业企业家,纪锦涛先生深表认同,他认为一个区域的发展也好,一个企业的发展也好,都离不开不断的改革与创新。如果说深化改革是提高企业发展质量和效益的前提,那么创新驱动就是提高企业发展质量和效益的根本。

  同时,纪锦涛先生认为,金融为经济转型提供不可或缺的动力,在新兴产业的发展过程中,私募、PE、VC、创投等风险投资市场在向初创期、成长期的创新型企业提供资金、管理等优势资源的同时,也承担相应比例的投资风险,在企业进行技术升级的过程中,企业自主研发新技术、新产品会面临较大的研发风险,在产业升级转型中,新技术和新设备的首次应用也会面临较大的风险,特别是首台重大技术装备具有价值量大、创新性强、风险大的特点,单靠企业一己之力,市场推广难度很大,此时金融就可以为企业进行设备升级承保质量风险和责任风险,将有利于这些技术装备加速市场推广,有效促进高新技术企业创新和科研成果产业化。

  工业和信息化部部长苗圩表示,制造强国建设在中国经济发展的新旧动能接续转换当中依旧发挥着举足轻重的作用。推进制造强国建设有四个红利可以充分发挥出来,即:基于全面深化改革的新制度红利,基于高素质劳动者的新人口红利,新的资源红利和基于“一带一路”倡议下新全球化的红利。同时,也要清醒地看到所面临的挑战:一是关键核心技术的缺失;二是生产要素低成本优势减弱;三是资源环境约束趋紧。

  纪锦涛先生认为,目前,制造业一直在我国有举足轻重的地位,而随着中国经济的不断发展,我国制造业竞争也变得日益激烈,不少中小企业融资难的困境。随着我国经济市场的进一步开放,越来越多的实业企业逐步意识到了金融的重要性,预计未来的中国将是产融结合的新时代。佰川控股集团也一直秉承“以资本创新,给未来更好答案”的使命,坚持稳扎稳打、步步为营的发展战略,立志成为中国产业升级的推动者!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论