Lotus Lee戏剧工作室携《三体》舞台剧亮相APAP

1评论 2017-01-18 15:18:02 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  原标题: Lotus Lee戏剧工作室携《三体》舞台剧亮相APAP

  新年伊始,世界中心纽约迎来第60届APAP|NYC世界表演艺术家交流展会。遍布全球各地从事演艺事业的艺术创作团队及表演艺术家们纷纷涌入New York City,超过3600个演出团体、个人、艺术家、演出经纪公司、投资人等来自全美50大洲、33个国家参与到此次交流展会之中。APAP(Association of Performing Arts Presenter),美国表演艺术家协会论坛展会,此展于表演艺术家们,属全球范围内最重要的盛典之一。

  本次交流展会为期5天,1月6日纽约时间下午5时活动正式拉开帷幕。此次会议恰逢APAP成立60周年,规模空前盛大。著名剧作家Ayad Akhtar、著名导演Bree Newsom、美国击剑运动员Lbtihaj MUhammad、音乐家Martha Gonzalez以及歌手Robyn Archer均受邀参加。本次代表我国参展的有隶属于中国文化部的九个国家级表演艺术团体,分别是:中国中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团、中央民族乐坛、中国国家交响乐团、中国国家京剧院、中央歌剧院、中国儿童艺术剧院以及中国国家话剧院。

  Lotus Lee戏剧工作室(上海莲李文化传播有限公司)作为一个为数不多接受APAP官方邀请的非国家级代表表演艺术团体的民营剧团,携顶尖科技技术布景的多媒体3D舞台剧《三体》前来参展,展示了东方表演艺术文化及其作品在中国话剧表演艺术方面的突破与成绩,引来大量业内人士及国外媒体驻足。其中多名演艺经纪人及艺术家表示其对《三体》舞台剧中艺术与科技的结合颇感兴趣,非常期待2017年6月1-4日《三体》舞台剧回归上海站-上汽上海文化广场的现场体验。

  三体周边

  国外媒体报导

  从各大艺术节、戏剧节以及演出交易中,可以看出舞台文化作品极其重视创新性,作为文化产品的引进方、代理机构都致力于寻找新的有特色的作品,包括以传统著称的百老汇,也在不断地复排经典剧目,在新作品的创作过程中渐渐开始注重舞台上科技和内容的结合。

  而Lotus Lee戏剧工作室作为刘慈欣“雨果奖”科幻小说《三体》同名系列舞台剧的唯一制作方及出品方,秉持“亚洲内容,国际表述”立足市场需求,在视觉上突破传统2D观感,在舞台剧创作方面注重舞美设计,结合前沿高科技、极致视听特效以及国内外艺术装置等媒介进行舞台视觉转化。《三体》用票房印证了奇幻元素和科技感的舞台呈现更符合年轻一代观众的审美倾向。

  三体剧照

  APAP展会建立了一个完善而合理的购买和销售表演艺术产品的平台,有效地整合了表演艺术资源,对于世界各地优秀演出团体来讲更是一个难得的推广交流平台。而此次受邀参展也为Lotus Lee Drama Studio海外分公司发展海外业务、拓展海外市场奠定了良好基石,同时也是国内舞台作品迈向国际舞台的重要一步,将《三体》舞台剧真正意义上地引出国门,做到艺术无国界的良性发展。

  在1月8日的论坛交流会中,Lotus Lee戏剧工作室(上海莲李文化传播有限公司)的创始人Lotus就《三体》的制作亮点及《三体2:黑暗森林》创作方面进行了主题发言,强调了《三体》作为科幻题材改编的多媒体3D舞台剧,在国内戏剧舞台上也是第一次,甚至在国际舞台上也都是一次创新性的尝试。

  《三体》作为一部系列小说,总共有三部,其间有一定的关联性,但又都是独立的内容。目前Lotus Lee戏剧工作室已经进入了《三体2:黑暗森林》的筹备阶段,Lotus透露《黑暗森林》强大的国外主创团队阵容,特邀百老汇《蜘蛛侠:消灭黑暗》的舞美设计大师乔治·西平(George Tsypin)以及《黑客帝国》的服装设计师Kym BArrett。

  在文化艺术领域,中国鲜有作品走出国门。随近年来世界各地包含中国在内的表演艺术家们不断跨国演出及交流,其辛勤努力和与时俱进的创新精神使得中国表演艺术行业步入到一个新的发展阶段,中国也逐渐成为世界上最大的表演艺术市场之一。据相关数据表明,2016年,中国表演艺术的票房收入就达到人民币161.7亿(25.4亿美金)。相信我国优秀表演团体必能在不久的将来突出重围,敲开世界的大门,让世界见证东方文化的魅力!

关键词阅读:Lotus

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论