雾霾补贴:雷人标语飘红,各地网友响应

1评论 2017-01-18 15:00:16 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  近日,随着重霾的再度袭来,支持雾霾补贴发放的呼声亦愈发强烈。专家媒体间更是展开了激烈的讨论。据悉,近日有网友曝光了一组“求雾霾补贴”的雷人照片刷爆了朋友圈,引发了网民的热议。

  “雾霾补贴”成最热议话题

  雾霾,大雾霾,特大雾霾!成为中国人茶余饭后、街谈巷议的话题,又双叒叕变成了雾霾,关于雾霾补贴。最近,一篇2016年7月发表在《美国科学院院报》期刊的论文更是引发媒体及公众的关注,并刷爆了朋友圈——雾霾真的会“进脑”了吗?

  有网友调侃:蓝天基本靠吹,我们所做的一切,还顶不上西伯利亚的一场西北风,有人就建议:几千亿也好,几百亿也好,还不如干脆发给老百姓(行情603883,买入),作为“雾霾补贴”。或者给老百姓退税、减税。老百姓拿着津贴,可以去买空气净化器、去买口罩、去买清污润肺食品,不是又间接帮助提高GDP了吗?

  业内专家表示:及时的预防指导才是正事

  经济学家王福重说,中国的雾霾至少还得持续30年,现在除了西藏和海南的个别城市,我们各个城市都被雾霾所困扰,既然短时间里无从改变,那环保部门不要整天喊着治理雾霾,回过头来连最基础的工作却都还没做,应该分析并公布每个城市雾霾的有毒成份到底是什么,告诉公众有什么危害,然后进行分级和预防指导才是正事。这个事做起来才是功德无量的。

  据记者实地走访,近期有不少商家也注意到了抗霾的重要性,比如am:10空气净化器就声称,设立1000万元的雾霾津贴,补贴给消费者采购相关的空气净化产品,为抗霾事业献一份力。

  如今雾霾虽然稍有减弱,不少重霾地区均现出了“久违”的蓝天。但不可否认的是:以京津冀为首的部分地区仍深陷于不同程度的雾霾中。政府会回应网友的期待,发放雾霾津贴吗?让我们拭目以待。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论