东芝或出售20%半导体业务 西部数据未回应

1评论 2017-01-18 10:24:13 来源:蓝鲸TMT 涨停板套利三天赚20%

  东芝可能以2,000-3,000亿日圆(27亿美元)的售价将半导体业务的20%股份出售给西部数据,但保留大部分股。

  据报道,东芝可能以2,000-3,000亿日圆(27亿美元)的售价将半导体业务的20%股份出售给西部数据,但保留大部分股。

  同时,东芝据传将分拆半导体业务,主要包括闪存,新公司最早于2017上半年成立,据消息人士称,美国一些投资基金有兴趣入股。

  东芝在公告中表示,该公司已考虑了内存业务的多种选择,包括分拆。不过,东芝尚未做出最终决定。目前芯片业务带来了东芝的大部分运营利润。

  西部数据尚未对此消息置评。

  此前据路透社报道,东芝考虑就去年旗下西屋(Westinghouse)收购美国核电业务提列数千亿日圆的商誉减值损失。消息发布后东芝股价一度暴跌16%。继爆出13亿美元会计丑闻之后,这项亏损给予了东芝又一记沉重打击。

关键词阅读:东芝 西部数据 半导体业务 TMT 运营利润

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论