融金所荣获第六届中国公益节“2016年度公益传播奖”

1评论 2017-01-17 15:58:34 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

2017年1月10日—11日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事——第六届中国公益节在京举行。该活动为期两天,吸引了来自社会组织、企业、学术机构、媒体等相关领域的千余名公益人士。作为一直致力于社会公益事业的金融科技企业代表,融金所受邀出席此届公益节,并荣获“2016年度公益传播奖”,其联合创始人、副董事长张东波荣膺“2016年度公益人物奖”。

第六届中国公益节论坛

据悉,本届中国公益节与会代表通过演讲、对话、分享等形式,就“公益创新、公益传播、互联网公益、企业社会责任、精准扶贫、普惠金融”等重要话题分享公益实践,交流经验,取得了一系列重要的交流成果。

马景涛、雷恪生等明星现场助阵公益节。

活动现场,多家知名企业代表分享了企业、社团、社会服务机构等不同机构实施的公益创新案例,就推动公益慈善事业的发展进行深层次交流,其中包括蒙牛、汇源果汁、特步集团、唯品会及宝贝回家志愿者协会等。

雷恪生、马景涛、温兆伦、李玲玉及汪东城等多位明星也来到公益节现场,并获评公益明星奖。

融金所荣获2016年度公益传播奖。

第六届公益节也按惯例举行了颁奖礼,这是公益节最重要的主体活动之一。主办方希望通过这种方式向弘扬社会正能量,向传递核心价值观的人物、集体、项目致敬。在第六届公益节颁奖礼中,揭晓了年度组织奖、人物奖、映像奖、项目奖、集体奖以及单项奖等12个类别的奖项。

据介绍,融金所因积极践行公益事业、承担企业社会责任,荣获“2016年度公益传播奖”。此外,华硕电脑、正大集团、唯品会、格力地产(行情600185,买入)、国美及广东南粤银行等企业,也荣获公益节企业类奖项。

融金所副董事长张东波近年来一直大力推进公益助学项目,仅2016年一年,就分别赴贵州紫云县、广东乐昌等贫困地区助学。张东波的公益行为受到公益节的认可,获得“2016年度公益人物奖”。

张东波荣获2016年度公益人物奖。

融金公益·共铸希望

在今年的公益节上,互联网金融引发了各方关注。作为业内的标杆企业,融金所一直致力于公益事业的发展。融金公益涉足儿童助学、关爱空巢老人、关爱抗战老兵、关爱智障儿童、环保绿化、抗灾救灾等多个方面。其中,融金所年度公益环保活动、贵州紫云县公益助学活动等都引起了社会各界的广泛关注。

融金所还于2016年2月组建义工队,并在深圳市福田区义工联合会正式注册,目前已成为融金公益的重要组成部分。其中深圳片区的志愿者逾百名,开展了援助光明滑坡灾区、关爱抗战老兵、关爱特殊儿童等30余场志愿服务活动。

2016年7月,融金所公益基金成立,并在第五届中国慈展会上正式亮相。该基金是隶属于深圳市慈善会的冠名基金,以倡导企业公民责任、关注青少年教育、助力环境可持续发展、推动社会和谐进步为主要核心理念。

融金公益,一直为爱前行。11月初,融金所上线新能源巴士项目,将产品范围扩大到新能源领域,把公益与金融进行了有机结合。该产品的推出不仅出于公司对新能源领域的信心,也是其促进共享经济发展的有力举措,在资源节约、环境保护方面都有积极意义。

近期,融金所还将启动大型公益项目“图书馆计划”,为贫困地区学生建图书馆,资助贫困学生上学。并计划在市城管局指导下,在福田区域内投放一批智能废旧电池收集设备,减少废旧电池内重金属以及废酸、废碱等电解质溶对水源、土地的破坏和污染。

作为融金所三年公益足迹的有力见证,融金公益将被收录在北京大学深圳研究院社会影响力投资研究中心开展的《慈善金融案例》研究报告中,进行公益案例研究。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论