益盟股份 “大咖论道 决胜2017”投资策略会举行

1评论 2017-01-17 11:55:06 来源:中国网 这只股明天可能还要板!

  近日,“大咖论道 决胜2017——益盟股份年度投资策略会”在上海财大豪生大酒店举行。会上,上海益盟软件技术股份有限公司董事长曾山出席并致辞,益盟首席战略官梁宇峰、金牛基金经理陆从珍、业内著名大佬级投资家王晓明、同安投资总经理助理林桢景等重量级投资专家悉数登场,就2017年的投资局势各抒已见,进行了精彩的观点碰撞。同时,益盟股份的专业讲师以及分析师也就各自研究领域发表了看法。

  图1:益盟股份2017年度投资策略会现场

  梁宇峰指出,未来市场会是一个大变局的市场,会发生“三大变化”,即A股的国际化,整个IPO加快的市场化和监管从严的法制化。“A股未来两年相对来说会是一个非常分化的市场,而且这种分化的市场总体上来说是偏弱的,偏熊的分化市场。大部分股票都会下跌,但是在目前资产荒的背景下,在全社会没有好的投资出路的情况下,真正有业绩成长股票会受到追捧,这是我对整个未来两三年市场的基本判断。”

  图2:益盟股份CSO梁宇峰发表演讲

  梁宇峰认为,2017年比较大的投资机会很可能在港股:“2016年国际化最大的一件事情就是深港通的开通,A股已经是一个半国际化的市场,我建议个人投资者去更加积极地尝试我们一直看好的香港市场,用机构的思维,结合个人投资的优势去迎接市场。”

  多次荣获“金牛基金经理”荣誉的陆从珍女士作了题为《2017市场分析及机会展望》的主题演讲。她认为,2017年的投资机会在与财政政策有关的大宗商品以及PPP、国企改革新兴产业爱基,净值,资讯等相关板块。谈到机构持仓,她认为机构会更倾向于大盘蓝筹爱基,净值,资讯以及医药、食品等稳定板块。

  对于现在市场讨论比较多的“打新股”话题,同安投资总经理助理、同安·定增与新三板投研中心总经理林桢景女士发表了自己的观点。她认为,2017年的机会确定性最大的可能是网下打新,且这块的年化收益率会比较好。同时她将投资的目光放在了新三板。“哪怕未来两三年没有政策红利,我们也准备在新三板挖掘一些标的。”她说,“现在新三板的整体市盈率基本上是23倍,相当于产业并购的市盈率。我们正在接触一些优质的企业,也建议投资者可以适当布局一些和新三板有关的产品。”

  谈到险资入市的时候,上海兴聚资产管理公司创始人、原兴业全球基金副总经理王晓明认为:“虽然恒大、生命人寿这些险资激进化的做法被叫停,但A股机构化的趋势不会改变。从最基本的配置方向和需求来看,基础资产只要有足够核心的竞争力和垄断壁垒,并且估值合理,在未来一到两年内都会收到机构的青睐。”

  图3:圆桌讨论(梁宇峰、王晓明、陆从珍、林桢景)

  策略会上,益盟的专家和参会的个人投资者分享了他们的最新观点。其中,首席讲师俞湧发表了《软件倒逼硬件——5G发展的迫切性》的主题演讲,分析了5G技术天时地利的发展条件;资深私募基金经理吴青芸、王牌讲师褚伟锋以及研究所所长助理郑昌则分享了未来市场上的结构性机会。值得一提的是,益盟子公司益研究集结各行各业的专业分析师,将以往只有机构能享受到的服务提供给了个人投资者:益研究总监王艇发表了港股投资机会的研究成果;其他各行业,包括房地产、钢铁有色、汽车、纺服、农业、食品饮料、新能源、通信等的研究员,也分享了各自策略报告。

  据悉,策略会仅对益盟用户开放,并通过网络平台进行全程直播。逾百名VIP用户到场参与,上万名用户通过直播观看了策略会。未能到场及观看直播的投资者,可通过“益盟好股”、“益盟股票分析”、“益盟操盘手盛世”等官方微信公众号,以及“益盟操盘手”官方微博、益盟操盘手加强版APP等渠道观看录播视频。

关键词阅读:益盟股份 “大咖论道

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论