祥云投资合伙人王鹏飞:新三板将产生青年领袖企业家

1评论 2017-01-16 16:24:03 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  2017国际视野下的创新与资本论坛(第五届)于2017年1月11日在北京中关村(行情000931,买入)软件园国际会议服务中心隆重召开,本次会议由中关村股权投资协会主办,北京中关村软件园发展有限责任公司支持,北大后EMBA促进会、中国新三板联盟联合主办,无极道控股集团、中科创资产管理集团、天星资本及全国几十家创投行业协会特别支持。

  (长安俱乐部青年领袖委员会秘书长易辉主持的青年领袖论坛现场照片)

  在过去的一年中,尽管资本市场“寒冬”涌动,但中国股权投资市场依旧呈现出了一片繁荣景象,VC、PE、创投活跃度都再创新高,股权投资市场在经过多年时间的探索发展,逐渐向成熟深入迈进,2016人工智能、VR、互联网金融等领域成为了资本追逐的热点。那2017的风口方向又在哪里?随着过去一年“大众创业、万众创新”的创业热潮,IPO注册制、新三板分层转板等多层次资本市场建设的推进,股权投资行业各类机构在募资、投资和退出方面表现出了更高的活跃度。展望2017年行业发展,股权投资仍被认为是黄金发展期!

  资产端、资金端、退出端,三端齐发、雷达全球的“2017 全球视野下的创新与资本论坛”一千个全球投资项目、一千家股权投资基金,一百家大型金融机构,一千五百家挂牌上市公司,中国股权投资行业生态与您共进!

  会议开始,中关村股权投资协会会长王少杰代表主办方做主题为“为中国干杯,为投资家喝彩”的开幕致辞,接着北京中关村软件园董事长刘克峰、北京大学后EMBA创办人 全球创新论坛发起人崔巍、中国基金业协会秘书长贾洪波也做了开幕致辞。

  在青年领袖论坛上,长安俱乐部青年领袖委员会秘书长易辉作为论坛主持人和香港诺德资产管理有限公司董事长张宁、祥云投资创始合伙人王鹏飞、桂洪集团董事Ztore.com 联合创始人凌俊杰、宇海集团总裁凌超一起针对青年人的创业,投资,社会责任进行了深入的讨论。

  祥云投资创始合伙人王鹏飞结合科技创业到产业投资的经历,对新三板给青年创业者带来的机遇做了深入的阐述,他讲道,青年人大部分都从事着创新型、技术型的创业项目,这些项目的风险大,成长快,智力密集,在发展的过程往往都需要风险投资的支持,做大之后再到纳斯达克上市,小部分能在中国进行IPO。而新三板正是填补了从风险投资到IPO之间的关键阶段,让更多快速发展的创业公司在新三板上进行运营规范、团队期权激励、定增募资、产业并购,形成行业和资本壁垒,成为独角兽公司,创业者也在这个过程中成为了青年领袖。

  截止16年12月30日,新三板挂牌家数10163家,做市家数1654家,创新层952家,总市值4.06万亿。2016年全年,新三板公司共计划发行3851次,拟募集资金2407.55亿元;实际发行3041次,募集资金1477.82亿元。与去年巨额融资出现在金融行业不同,全年的融资多集中在制造业,信息传输、软件和信息技术服务业和金融业。信息传输、软件和信息技术服务业共融资320.23亿元,占比22%左右。青年人作为这些行业的主力军,新三板为他们创造了成为独角兽的机会。

  王鹏飞也讲到2017年的小目标就是把祥云投资旗下的激荡新三板俱乐部和激荡新三板学院开到全国去,在各个省市落地,帮助更多中小企业了解新三板,了解资本市场,获得股权融资,用资本力量助推产业加速健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论