华泰汽车控股曙光发力新能源汽车市场 有望厚积薄发

1评论 2017-01-16 16:18:47 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  随着汽车市场竞争的日益加剧,新能源汽车爱基,净值,资讯市场占有率的迅速崛起,作为老牌车企,华泰汽车也加快了汽车产业链整合的步伐。2017年伊始,华泰汽车通过协议收购,或将控股曙光股份(行情600303,买入),开启新能源汽车的发展战略布局。

  曙光股份品牌实力雄厚 定位新能源商用车

  据公开资料显示,曙光股份是一家集整车、零部件业务为一体的汽车集团,公司主营业务以汽车整车和零部件为主,其整车业务包括黄海客车和曙光专用车,品牌实力雄厚,远销国内外,零部件中的轻型汽车车桥已连续五年在全国轻型车桥市场占有率排名第一。随着国家对节能减排关注度日益提高以及公众环保意识的增强,新能源动力被定义为汽车产品未来发展的方向。2016年,曙光集团就围绕“新能源商用车集团”开始进行布局,以新能源、智能化为主要方向,重点发展新能源整车及核心系统产业,在新能源汽车领域精准定位。

  华泰汽车加快整合步伐 新能源汽车有望厚积薄发

  协议收购控股曙光,亦是华泰汽车加快调整发展战略布局、开拓新能源汽车市场的重要砝码。新能源汽车作为新兴产业爱基,净值,资讯,近年来呈“爆发式”增长。据相关数据统计显示,2015年国内新能源汽车产量达34.04万辆,较上一年增长3.3倍,2016年前十月,我国新能源(行情600617,买入)汽车累计产量已突破35.5万辆,依据行业大数据分析,预计到今年年底,新能源汽车的产量预期将达到现在的3倍。面对如此大的市场需求, 从2009年起华泰汽车便开始大力投入新能源汽车技术的研发,并率先通过自主创新,挑战行业技术难关,先后研发出了性能优异的自主“三电”技术,拥有了极端环境快速充电与超长续航等核心技术。不断的研发创新,华泰汽车积累了丰富的资源优势,加之曙光股份在新能源汽车领域的行业地位,未来华泰汽车有望在新能源汽车领域厚积薄发,迎来新的发展机遇。

  协同效应放大经济效益 华泰集团未来发展可期

  此次华泰汽车控股曙光股份,受到资本市场广泛关注。二者在业务方向上相互补充,在核心技术上优势互补,从而推动新能源汽车产业链条的进一步完善。协同效应放大经济效益,沉寂5年的华泰集团能否一飞冲天,未来发展值得关注和期待。

关键词阅读:有望厚积薄发

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论