PPmoney陈宝国出席广东融资租赁行业年会

1评论 2017-01-13 19:48:37 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  

  当前,在宏观政策的鼓励之下,多方资本涌入融资租赁市场。1月13日,由广东省商务厅指导的2016中国(广东)融资租赁行业年会在广州南沙城投大厦举行,广东省商务厅、南沙区政府领导及融资租赁行业知名企业代表参加会议。作为广东省融资租赁协会会长,PPmoney理财董事长陈宝国也受邀出席,并发表主题演讲。

IMG_2722

  会议现场

  南沙作为自贸试验区,政策利好加身,“南沙金改15条”创新政策发力,吸引了国内外大型融资租赁企业落户。融资租赁企业占广州七成,南沙已经成为广东省融资租赁产业发展最快的地区。

  会上,广东省融资租赁协会会长陈宝国对过去一年的工作进行了总结。他表示,协会自成立以来,始终坚持“服务政府、服务会员、服务行业、服务社会”的原则,充分发挥协会在行业管理和发展中的引导作用,搭建行业合作交流平台,建立健全行业发展体系,持续提升行业影响力。

IMG_2724

  广东省融资租赁协会会长陈宝国发言

  2016年,广东省融资租赁协会多次组织会员参与政策研讨会议,并推动《广东省人民政府办公厅关于加快融资租赁业发展的实施意见》这一重要文件的出台。在资金对接上,协会通过多方沟通搭建互助平台,拓宽会员单位的融资渠道。陈宝国表示,2017年协会将继续充当好企业与政府之间良性互动的沟通角色,紧抓“一带一路”的发展机遇,带动企业抱团“走出去”,并牵头推动行业备案登记长效机制的建立,促进行业规范发展。

  在协会和律师事务所的共同见证下,对外经济合作企业协会和国际商会非洲投资贸易联盟、粤非融资租赁有限公司和东莞商品南非展销中心等在现场举行了签约仪式,广东省融资租赁行业2017年的首批项目落地。

DSC_1789

  现场签约

  近年来,我国融资租赁市场实现爆发式增长,年复合增长率一度超过60%。但就行业渗透率而言,目前中国仅为4%-5%,远落后于美国的22%。陈宝国表示,协会将在2017年下沉服务重心,从“一家一户一企”市场拓展模式,向批发式、网络式的“一圈一链一层”升级,提高融资租赁行业渗透度。

  值得注意的是,除了担任广东省融资租赁协会会长,陈宝国还身兼广东省商业保理协会执行会长,万惠集团及PPmoney理财董事长,任职的领域横跨互联网金融、商业保理和融资租赁三大新金融行业,从多个领域持续为行业发展献力。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论